Сетевое издание|18+|Среда|2 апр 2025|01:29
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В понедельник, 3 июня, на областной конференции «Национальные проекты - будущее губернии» генеральный директор ТРК «Наш дом» Татьяна Прошина поинтересовалась у председателя комитетa Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, пустят ли региональные каналы в мультиплекс.

«Местные телеканалы лишены возможности вещать на цифровых частотах, лишены выхода к жителям области. Мы занимались пропагандой цифровизации, но нас в мультиплексы не пустили. Вопрос актуален и для двух местных медиахолдингов, и для населения», - пояснила она.

Сейчас идет разговор о врезках регионального канала с 21-й кнопки в кабельных сетях в «Общественное телевидение России». Проблему это не решит, и есть опасение, что тут будет поставлена точка.

«Очень надеемся как представители малого и среднего предпринимательства, а в ТРК «Наш дом» трудятся 160 человек, что нам будет уделено внимание. Мы ведь тоже распространители информации о нацпроектах», - подчеркнула Татьяна Прошина.

Отвечая, Леонид Левин в первую очередь заметил, что телеканал «Наш дом» (11 канал) является крайне популярным в области и одним из самых популярных по просмотрам контента в Интернете.

«С переходом на цифру проблема региональных каналов обострилась. Было предпринято несколько шагов: законопроект о 21-й кнопке, обсуждается вопрос о предоставлении 5 часов на «Общественном российском телевидении». Сейчас рассматривается законопроект о 22-й кнопке - возможности муниципальным каналам вещать бесплатно на 22-й кнопке (в кабельных сетях. - Прим. ред.).

Что касается третьего мультиплекса, это важная тема, которая связана с предоставлением дополнительных частот. В регионах они зачастую принадлежат представителям спецслужб и оборонных организаций», - сообщил Леонид Левин.

По его словам, сейчас идет расчистка этих частот и до конца года она должна быть закончена. После этого председатель комитетa Госдумы пообещал вернуться к вопросу.

16 мая на медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», организованном Общероссийским народным фронтом в Сочи, Президент России Владимир Путин пообещал поддержку региональным телеканалам с третьим мультиплексом.

«Для меня это неожиданно, я обязательно поговорю об этом в правительстве, в администрации с теми, кто этим занимается. Я с вами согласен: почему мы должны отстричь и выбросить на сторону городские каналы-то существующие? Там и люди работают. Я услышал», - отметил он.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме

  • В программе «Следствие вели…» расскажут о пензенских убийцах
  • До 20 октября на экранах телевизоров могут возникать помехи
  • В «Следствие вели…» покажут историю убийц из Городищенского района
  •  

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте