Сетевое издание|18+|Вторник|8 апр 2025|22:22
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+2oC
+3oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+4oC
+5oC
Завтра | Облачно |
Telegram

За одним из самых популярных товаров недели - творогом - с самого утра выстраивались длинные очереди. Православные верующие выбирали главный ингредиент для праздничного угощения. Готовить его принято заранее.

«В четверг надо делать пасху, чтобы она отстоялась, стекла как следует, потом ее в холодильнике охладить и в субботу уже вечером идти освящать», - рассказала покупатель Наталья.

Несмотря на то, что цены в преддверии праздника изменились, спрос высок. За натуральный продукт люди готовы платить.

«Обычно перед Пасхой на творог цена повышается, но мы с покупателями договариваемся, цена договорная. Кто-то сметану берет, масло, идем на уступки», - отметила продавец Валентина.

От того, каким будет качество молочного продукта, зависит вкус пасхи. Поэтому и выбирать этот ингредиент нужно тщательно.

«Творог должен быть свежим, чтобы не было лишней воды. Каждый любит творог по своему вкусу - кто-то любит с кислинкой, кто-то вообще без нее. Настоящий творог должен быть с кислинкой, молоко прокисает 8-9 часов», - объяснила продавец Любовь.

Журналисты 11 канала решили узнать, так ли хорош товар, как его нахваливают продавцы, и купили три разных образца. А затем устроили «проверку на качество».

Иногда в творог добавляют крахмал, чтобы увеличить его массу. Проверить, есть ли он, поможет йод: если при добавлении капли творог окрашивается в синий цвет, значит, перед нами подделка.

Наличие в твороге растительных жиров поможет распознать теплая вода: если в ней размешать зерна и она приобретет желтоватый оттенок, продукт стоит выбросить, а если нет, можно смело приступать к приготовлению пасхи.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀



 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте