Мартовский «День знаний» первоклассники пропустить не могли. Детей подробно ознакомили с особенностями национальной Масленой недели.
Школьные мамы и бабушки готовились с раннего утра. Славянское мучное блюдо, олицетворяющее солнце, каждая из хозяек делает по-своему, но в то же время следуя общим правилам.
«Блины должны печься с любовью, а из чего они должны быть - постные или сдобные - это уже дело хозяйки. Лично я пеку блины так: молоко, яйца, побольше масла сливочного и всякой сладости», - раскрыла секрет участница праздника Татьяна Соколова.
В Литературном музее первоклассники в честь Масленицы и блинов отведали, и вдоволь наигрались, провожая зиму.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
А попы где?