Сетевое издание|18+|Суббота|5 апр 2025|14:47
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

На пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 19 февраля, в региональном минздраве, вновь была затронута тема въезда такси с пациентами на территорию больниц и поликлиник.

В декабре прошлого года злободневный для многих людей с ограниченными физическими возможностями вопрос уже поднимался. Тогда незрячим супругам отказали в проезде до крыльца лечебного учреждения на такси. И, как выяснилось, этот случай был не единственным.

Тогда минздрав прокомментировал: такие меры вызваны обеспечением антитеррористической безопасности. Однако инвалидам все же можно въезжать за шлагбаум, предъявив соответствующую справку.

Тема активно обсуждалась читателями ИА «ПензаИнформ».

«Если больной с высоким АД, не дожидаясь скорой помощи, приезжает на такси (самообращение), показывает взъерошенному ото сна (или алкоголя?) охраннику свои документы, тот нагло строит из себя пупа земли и не пропускает», «Видят, едет больной, а не террорист. Почему не пропустить? Кругом стоят одни дуболомы», «Если уж террористам приспичит куда-то пробраться, то какие-то шлагбаумы и прочие пустяки их не остановят. А людей больных совсем замотали с этими заборами», - высказали они свое мнение.

На встрече с представителями СМИ начальник отдела инфраструктуры здравоохранения областного минздрава Алексей Чумбаев вновь дал пояснения.

«В связи с антитеррористическими мероприятиями на территории Пензенской области и страны ограничен доступ личного транспорта на территорию учреждений здравоохранения. Исключением являются спецавтомобили МЧС, скорой помощи, ФСБ и полиции, а также транспорт, доставивший нетранспортабельных больных с ограничениями индекса мобильности, то есть инвалидов первой-второй группы, а также автомобили, обеспечивающие жизнедеятельность учреждения», - перечислил он.

Алексей Чумбаев отметил: чтобы машина с пациентом подъехала к больнице, нужно предъявить на КПП удостоверение об инвалидности. Однако, как выяснилось, далеко не всегда этот документ оказывает должное действие.

«Я привезла на такси в больницу 81-летнюю бабушку - слепую, еле передвигающую ноги. На КПП предъявила справку об инвалидности. Однако охранник так и не поднял шлагбаум. То ли хотел показать свою власть, то ли боялся получить нагоняй от начальства. Мы тридцать минут добирались от ворот до приемного отделения!» - рассказала одна из журналисток.

«Если у вас есть удостоверение инвалида, вас должны пропустить на территорию», - пояснил Алексей Чумбаев.

«А что делать, если мы привезли в травмпункт ребенка со сломанной ногой? Он же не инвалид, но идти сам не может?» - поинтересовалась еще одна представительница СМИ.

«Как правило, дежурный на КПП может посмотреть состояние ребенка и пропустить машину», - прокомментировал представитель минздрава.

Он также подчеркнул, что минздрав неоднократно рассылал в лечебные учреждения инструкции, регламентирующие пропуск автомобилей на территорию, поэтому охранники должны знать и исполнять свои обязанности.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте