Сетевое издание|18+|Четверг|3 апр 2025|09:12
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В Пензе обманутые дольщики отказываются создавать жилищно-строительные кооперативы, в результате этот процесс затягивается, и у муниципалитета и правительства области нет правовых оснований для передачи земельных участков компаниям, взявшимся за достройку проблемных домов.

Эту тему обсудили на планерке в правительстве региона в понедельник, 4 февраля.

«С кем муниципалитет и правительство Пензенской области будут заключать соглашение? И на каком основании мы компаниям должны передать землю за то, что они достраивают?

Все, что нужно для достройки, мы сегодня сделали: приняли нормативно-правовую базу, вложили финансовые средства в бюджет, муниципалитет провел большую работу по подбору земельных участков, их межеванию, оценке.

Строительные компании сегодня у нас работают, но завтра этот процесс может остановиться! И он остановится, если не будет найдено решение в соответствии с федеральным законодательством. Люди должны это понимать», - заявил губернатор Иван Белозерцев.

По словам главы региона, он на мониторах в своем кабинете видит: работы на стройках идут. Но в отсутствие ЖСК оснований передать земельные участки строительным компаниям нет.

Что касается нежилых помещений в проблемных домах, то губернатор направил письмо в адрес представителя областного суда, где обозначил позицию свою и правительства: эти помещения не должны уходить в конкурсную массу.

«Люди заплатили за них деньги, и пусть они доплатят свою часть, чтобы эти помещения отошли им. Будет суд принимать решение», - отметил он.

В целом, по словам губернатора, у него возникли мысли о лицах, заинтересованных в том, чтобы проблемные дома не были достроены.

«Если там кто-то мутит воду, объясните людям: откажитесь от них, изберите других, создавайте ЖСК - и надо сдавать дома. По идее, мы должны были выделить земельный участок или там субсидии, и жители сами достраивают. Но мы же говорим: вы ЖСК создаете – мы вместе с городом будем сопровождать достройку этих домов. Но юридическая основа-то должна быть, юридическое решение, с кем заключить соглашение, должно быть? Должно.

Завтра остановится (достройка домов. - Прим. ред.), кто будет отвечать? Это те граждане, которые инициируют, их маленькая группа, четыре человека мутят воду. Или они не понимают, или это делается умышленно.

Для нас интересы абсолютного большинства граждан в первую очередь - 99,9%, которые сегодня смотрят в нашу сторону и ждут, что мы дома достроим», - пояснил Иван Белозерцев.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте