И глазу приятно, и чтобы было функционально и удобно. Именно так нужно формировать городское пространство, под которым подразумевается все: жилые дома, парки, скверы и даже обыкновенная пешеходная дорожка.
«Если она узкая, она некрасиво смотрится, и когда, например, идет женщина с коляской и навстречу, они не разойдутся, нужно посторониться, пропустить женщину, идущую навстречу с коляской, это неправильно», - рассудил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.
Как должно быть, губернатор обсудил вместе с участниками форума Приволжского федерального округа «Арт-Пространство», открывшегося на базе ПГУАС.
«Очень много новостроек у нас в городе: Фестивальная площадь, Спасская площадь, набережная реконструируется. Очень много благоустройства сделано в этом году и в прошлом году, и в следующем году предстоит очень много сделать. Я думаю, что сегодня и завтра, когда вы будете обмениваться своими идеями, своими проектами, своими эскизами, своими наработками, как раз будет рождаться новое», - отметил ректор ПГУАС Юрий Скачков.
Цель форума, который будет проходить в течение четырех дней, - привлечь студентов и молодых специалистов в процессы формирования комфортной городской среды в городах Приволжского федерального округа.
«Которая удовлетворяет все потребности жителей и людей, находящихся на территории. Она включает в себя такой аспект, как бесшовность, то есть мы не чувствуем разницы более комфортной и менее комфортной - у нас вся среда одинаковая», - рассказал студент 5-го курса ПГУАС Александр Карпов.
В рамках форума запланированы различные мастер-классы, встречи с ведущими экспертами в области архитектуры и дизайна. Своих делегатов в Пензу прислали представители более 10 регионов Приволжского федерального округа.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
Аннотация
Выдающийся русский философ Алексей Лосев, исследователь эстетики античности и эпохи Возрождения, в следующих словах сформулировал «золотую» парадигму древних греков: «С точки зрения Платона, да и вообще с точки зрения всей античной космологии мир представляет собой некое пропорциональное целое, подчиняющееся закону гармонического деления - золотого сечения». Новейшие открытия современной науки, основанные на Платоновых телах, золотом сечении, числах Фибоначчи: фуллерены, Нобелевская Премия – 1996; квазикристаллы, Нобелевская Премия – 2011; экспериментальное доказательство существования гармонии «золотого сечения» в квантовом мире; обнаружение фибоначчиевой закономерности в таблице Менделеева; «гипотеза Прокла» и новый взгляд на «Начала» Евклида и историю развития математики, начиная с Евклида; гиперболические фунции Фибоначчи и новая геометрическая теория филлотаксиса; треугольник Паскаля и обобщенные числа Фибоначчи; обобщенные золотые пропорции и закон структурной гармонии систем; лямбда-числа Фибоначчи как новый класс целочисленных последовательностей, обладающих уникальными математическими свойствами; «металлические пропорции» и общая теория гармонических гиперболических функций; решение четвертой проблемы Гильберта и поиск гармонических гиперболических миров Природы; "золотые" матрицы, преобразования Фибоначчи-Лоренца и «золотая» интерпретация специальной теории относительности; «золотые» геноматрицы; алгоритмическая теории измерений, коды и компьютеры Фибоначчи; системы счисления с иррациональными основаниями, троичная зеркально-симметричная арифметика и "золотая" теория чисел как новое направление в теории чисел; обобщенные матрицы Фибоначчи и новая теория кодирования; наконец, «математика гармонии» как новое междисциплинарное направление, восходящее к «Началам» Евклида, - все это «лики божественной пропорции» в современной науке, которые создают общую картину ее движения к "Золотой" Научной Революции, что в совокупности отражает одну из важнейших тенденций в развитии современной науки – возврат к Пифагору, Платону и Евклиду.