В колледже пищевой промышленности выявляли лучшего специалиста по десертам. Проверить свой уровень мастерства решились только пять человек из Нижнеломовского, Земетчинского районов и областного центра.
«Каждый участник должен изготовить два торта: один - на демонстрацию, то есть он украшенный, а другой - на дегустацию, и три вида пирожных», - сообщила главный специалист-эксперт министерства сельского хозяйства области Александра Черникова.
На выполнение задания дали шесть часов - три на выпечку и еще столько же на украшение. Одни брали цветом, другие делали ставку на вкус, третьи - на оригинальность. Фиолетовый мох, белые кружева - все это съедобно.
«Есть специальные силиконовые коврики для мастики. При выпечке в силиконовых формах получаются кружева для отделки тортов», - рассказала участница конкурса Мария Булахова.
На конкурс вышел и один мужчина. Иван Букарев удивил жюри велюровым тортом, для изготовления которого применил спецтехнику.
«В любой рецепт ты что-то привносишь, и это уже получается твой собственный рецепт. Можно за основу чей-то взять, но все равно ты его дорабатываешь под себя», - отметил участник конкурса Иван Букарев.
Технология и искусство молодого человека оказались по душе и членам жюри. Они присудили ему I место. Таким образом, Иван заработал автомобиль и право представлять регион на всероссийском конкурсе, который в конце октября пройдет в Тамбове. II и III места заняли Мария Булахова и Оксана Волшина соответственно.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
я тоже практически кондитер
майонез сделаю из молока и масла