Парк культуры и отдыха им. В. Г. Белинского стал центральной площадкой проведения первого городского фестиваля «День варенья». Прямо под открытым небом можно было посмотреть, как создается одно из самых популярных лакомств.
«У каждого, наверное, свой индивидуальный рецепт. В данном случае мы приготовили яблоки со сливой в соотношении 70 на 30 и добавили к фруктам сахар. Наши яблоки были кисловаты, поэтому сахара - 1:1», - поделился рецептом бренд-шеф ресторана Арсен Шиков.
Местная Аллея мастеров благодаря представителям различных национальных автономий превратилась в большой кондитерский дегустационный зал.
«Все друг друга угощают вареньем, медом, готовят. Хороший, дружный праздник добрых соседей», - отметила начальник Управления культуры города Пензы Вера Фейгина.
«Ходим по парку, радуемся жизни, пробуем, дегустируем. Все так здорово, нам все нравится!» - высказалась тренер по карате Надежда Грязнова.
Среди привычных вишневого и яблочного варенья на фестивале можно было встретить и редкие виды лакомства с терпким южным оттенком - из инжира, грецкого ореха, кизила.
А чтобы гости праздника подкрепили не только тело, но и душу, перед ними выступили лучшие коллективы и исполнители Сурского края.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
Ой показалось день вранья.