Сетевое издание|18+|Четверг|10 апр 2025|13:03
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+8oC
+9oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Во вторник, 24 июля, губернатор Иван Белозерцев в режиме видеоконференции провел совещание с главами районов Пензенской области. Первым вопросом стал анализ причин большого числа ДТП в регионе, в том числе на трассе М5 «Урал», и выработка мер, направленных на изменение ситуации.

«Дороги отремонтировали в большинстве своем, и водители стали превышать скоростной режим. Гибнут люди. Водители превышают скорость несмотря на то, что в машине сидят супруга, родители и дети. Так больше продолжаться не может», - заявил губернатор.

Снижения числа трагедий, по мнению главы региона, можно добиться только системной работой, в которую должны включиться все.

«Недавно погибли наши коллеги из Земетчинского района, которые стояли, пропускали встречный транспорт - и все равно их большегруз настиг, и они погибли. Это были молодые люди... В Городищенском районе погибла семья...» - напомнил несколько трагедий Иван Белозерцев.

Глава региона поинтересовался у заместителя начальника ФКУ «Поволжуправтодор» Александра Першина, какие меры за последнее время были приняты его ведомством для улучшения ситуации.

«Появились дополнительные объекты фото- и видеофиксации? Увеличилось число баннеров, напоминающих, сколько людей здесь погибло, в том числе детей? Которые отрезвляли бы некоторых водителей, и те не неслись бы со скоростью 160-170 км/час? Может, машины исковерканные от Спасска до Кузнецка вдоль трассы М5 поставить? Огромные деньги выделяет государство на федеральные трассы. Что дополнительно появилось?» - потребовал отчета Иван Белозерцев.

Ответ Александра Першина о том, что за год на девяти участках трассы установили несколько щитов, его не устроил.

«Меня возмущает, вы же были замначальника ГИБДД области, вы эту тему знаете, что такое 10-12 на этих участках? Там нужно через каждый метр ставить! Кричащие! «Если ты тупой, хочешь на тот свет, прибавь скорость!» Надо посмотреть опыт других регионов», - заявил губернатор.

По словам Ивана Белозерцева, дополнительные щиты нужно ставить через каждые пять километров и делать это за счет дорожных организаций, включая конструкции в смету.

«Мы должны бороться за финансирование и делать отбойники, у нас их нет, а трасса узкая. Давайте хотя бы баннеры, камеры и обманки устанавливать. Я готов из бюджета выделять средства на видеокамеры, квитанции, конверты. Сейчас выделяем 200 с лишним миллионов и готовы больше, лишь бы сохранить жизнь людей», - подчеркнул глава региона.

В завершение темы Иван Белозерцев отметил, что муляжи и настоящие камеры на дорогах нужно ставить вперемешку через каждый километр: только так можно заставить водителей снизить скорость.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте