Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|19:06
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Сегодня у сладкоежек праздник - День шоколада.

Сейчас трудно представить кондитерское производство без использования этого продукта. Из него изготавливается глазурь, которой покрываются многие изделия - конфеты, печенье, пряники. Для этого шоколадные плиты или стружку растапливают в специальных баках при определенной температуре.

«Чтобы ровным слоем легла на изделия. Из этой глазури делаются «грибочки» - бисквитное печенье, у которого глазируются шляпки», - пояснила главный технолог кондитерского предприятия Лидия Никулина.

Устоять перед шоколадным соблазном невозможно.

«Мы себе многое позволяем: пробуем, дегустируем, едим всегда. И шоколад, и шоколадные изделия», - рассказала мастер участка Татьяна Бодрягина.

«У меня мечта детства была - работать на кондитерском производстве. Когда уже поела этого всего, наступило, конечно, пресыщение, но дома все равно чай пью с шоколадом», - прокомментировала Лидия Никулина.

Научно доказано, что шоколад способствует выбросу в кровь серотонина - гормона счастья и радости. Недаром всегда уместным подарком считается коробка конфет. Жаль только, что это сладкое удовольствие калорийно и приходится выбирать: либо душевный комфорт, либо фигура.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

Во первых зачем показали накопленные ногти с печеньем,а во вторых называйте вещи своими именами.Вот эти белые и коричневые субстанции не Шоколад,а смесь пальмового масла и множества др.ингредиентов.Сами знаем,работаем.

Гость||

Не накопленные,а наманикюреные.

Гость||

Какие еще тонкости? Берешь толстый-толстый слой шоколада))

Гость||

Гость писал(a):

Во первых зачем показали накопленные ногти с печеньем,а во вторых называйте вещи своими именами.Вот эти белые и коричневые субстанции не Шоколад,а смесь пальмового масла и множества др.ингредиентов.Сами знаем,работаем.
Глазурь это а не шоколад

Гость||

А Чез они не рассказали как в ночную смену ШОКОГЛАЗ разминают

Гость||

Лучше бы рассказали бы как по ночам им в шоколадный цех хоботы вставляют.

Гость||

Это ногти журналиста, внимательно пересмотрите


 
 
 

Новости по теме

  • Мокшанец устроил резню на кондитерской фабрике
  • «ПУС» стало победителем в конкурсе промышленных предприятий
  • Убило камнем: в Пензе закрыли уголовное дело о смерти рабочего
  •  
  • В Пензенской области за год улучшилось качество жизни

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте