Сетевое издание|18+|Пятница|4 апр 2025|20:06
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Жизнь в школе № 2 рабочего поселка Колышлей остановилась, по коридорам общеобразовательного учреждения не бегают мальчишки и девчонки, пусто и тихо в кабинетах. Эта среда для ребят стала неучебной. На доске еще сохранилась старая надпись - 10 апреля.

У директора Зинаиды Сойчик одно желание: поскорее забыть, стереть из памяти эту дату, когда сразу несколько детей отравились в школе.

«Как упали эти четверо, я позвонила в скорую. Выхожу, слышу - говорят, что еще кому-то плохо стало. Я сразу побежала на второй этаж, чтобы всех остальных эвакуировать», - рассказала она.

Дети отравились угарным газом. По словам руководителя школы, его концентрация была очень высокой. Замеры делали представители газовой службы.

Вторые сутки помещения в здании проветривают и проводят санитарную уборку. Предполагают, что ядовитые вещества проникли в классы из подвала.

«Пары начали двигаться с той стороны помещения в подвальной части, прошли вот сюда и вышли, скорее всего, там, где выходят трубы отопления», - рассказала и показала Зинаида Сойчик.

На протяжении нескольких лет весной подвал школы, где находится электрощитовая, затапливает талыми водами. Было принято решение их откачивать.

«Договор школа заключила с управляющей компанией жилищно-коммунального хозяйства, приехали специалисты, поставили бензиновую помпу, которая стала откачивать. Вот труба, куда должны были выходить выхлопные газы. Они должны были соединить с ней помпу, но этого не сделали», - объяснила начальник отдела образования администрации Колышлейского района Зоя Бортникова.

«В настоящее время следствием проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, ответственных за безопасность проведения данного вида работ, как со стороны образовательного учреждения, так и со стороны обслуживающей организации», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Татьяна Махницкая.

При этом директор школы буквально оказалась заложницей ситуации: допустить воду в электрощитовую не могла, поэтому и согласилась на проведение работ во время уроков.

«В 8:40 поставили только из-за того, что в организации, с которой был договор, сказали: «После обеда мы не можем. Можем только с утра», - добавила Зоя Бортникова.

В итоге угарный газ, поднявшийся из подвала в классы, уложил детей на больничные койки. Под наблюдением врачей находятся семь учеников. Шестерых сразу госпитализировали из школы. Двоих с признаками недомогания чуть позже родители привезли в лечебное учреждение. Правда, потом одного ребенка мама забрала под расписку.

«Дети были осмотрены главным токсикологом области, главным педиатром области. Лечение проводилось консервативное: инфузионная, витаминная терапия. Состояние детей при поступлении - относительно удовлетворительное», - отметил районный педиатр Юрий Мамонов.

Заместитель главы Колышлейского района навестила пострадавших с пакетом фруктов.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте