Сетевое издание|18+|Понедельник|16 сен 2024|22:11
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+24oC
+25oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензенской области на время паводка ухудшится качество питьевой воды из-за попадания в нее с талыми водами биологических, органических и химических загрязнений.

В зону риска попадают источники централизованного водоснабжения, родники и колодцы. На состояние последних также влияет оборудование, санитарное состояние территории и время года.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора рассказали, что сделать точный прогноз о масштабах загрязнения сложно, поэтому для сохранения качества питьевой воды в пределах принятых нормативов до 1 мая в ней будут поддерживать содержание остаточного активного хлора до 1,5 мг/л.

Загрязненная вода может стать причиной острых кишечных инфекций, таких как сальмонеллез и брюшной тиф, а также гепатита А. Поэтому в период половодья особенно важно соблюдать правила личной гигиены: мыть руки с мылом после туалета, общения с животными, перед приготовлением и употреблением еды.

«При возникновении симптомов острого инфекционного заболевания (повышение температуры тела, появление рвоты, жидкого стула и других) не занимайтесь самолечением, а как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью», - подчеркнули в пресс-службе управления.

Жителей частного сектора призывают откачивать жидкие бытовые отходы из выгребных ям, беречь колодцы и скважины от затопления, убрать из погребов и сараев продукты питания, а уборку территории проводить только в перчатках.

Перед приготовлением пищи воду из родников и колодцев нужно пропустить через фильтр и прокипятить. Для питья предпочтительнее использовать воду в бутылях.

Продукты, попавшие в зону подтопления, перед приготовлением нужно подвергнуть термической обработке, а сырые овощи и фрукты тщательно промыть чистой водой. Также нельзя есть готовые блюда с истекшим сроком годности.

3 апреля в Пензенской области был введен режим повышенной готовности. Такие меры приняли из-за возможного затопления населенных пунктов, разрушения объектов инфраструктуры, гидротехнических сооружений, ухудшения качества питьевой воды в источниках централизованного и нецентрализованного водоснабжения.

▶▶ Разыгрываем подписку Premium в Telegram - участвовать ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

Травят нас потихоньку.

Гость||

Какое может быть качество если с комплексов Пензенского района, которые около с.Кондоля миллионами тонн качают фикалии животных в речку Ивановка, вода которой в итоге попадает в сурское водохранилоще.

Гость||

Гость писал(a):

с комплексов Пензенского района, которые около с.Кондоля миллионами тонн качают фикалии
Ну врать то не надо.

Гость||

Вчера стала воду кипятить для чая, а она воняет так, будто я ее из пруда зачерпнула: тиной и рыбой. Фу, блин! Водоканал просто обязан в этом месяце отказаться от взимания платы за воду такого качества! За такое безобразие из наших кранов Водоканал ещё и оштрафовать следует, чтобы трубы водопроводные дерьмом изнутри не смазывали.


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте