Сетевое издание|18+|Вторник|8 апр 2025|15:12
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
Telegram

В понедельник, 12 февраля, началась Сырная неделя – россияне отмечают Масленицу. Перед праздником в Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области объяснили, как выбрать идеальные блины, и напомнили о правилах сохранения здоровья.

Приобретая блины-полуфабрикаты в магазине, следует обратить внимание на внешний вид продукта, срок его годности и состав. В идеале блины готовят из муки, молока и куриных яиц, однако производителям не запрещено использовать сухое молоко, яичный порошок и растительный белок.

Важен и внешний вид самого продукта: блины должны быть плотно свернутыми, примерно одинаковыми по размеру и иметь цвет от кремового до коричневого. Следует также убедиться в целостности упаковки, отсутствии на ней дефектов.

«На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза», - уточнили в пресс-службе регионального управления.

Покупая блины в местах уличных гуляний, необходимо проверить соблюдение продавцом правил гигиены, условий и сроков хранения продуктов, а также чистоту его рабочего места.

Для нормализации пищеварения жирную и жареную пищу необходимо чередовать с блюдами из сырых овощей. Полезен для здоровья также активный отдых: после застолья можно отправиться на прогулку или поучаствовать в праздничных мероприятиях.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀



 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте