В понедельник, 12 февраля, началась Сырная неделя – россияне отмечают Масленицу. Перед праздником в Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области объяснили, как выбрать идеальные блины, и напомнили о правилах сохранения здоровья.
Приобретая блины-полуфабрикаты в магазине, следует обратить внимание на внешний вид продукта, срок его годности и состав. В идеале блины готовят из муки, молока и куриных яиц, однако производителям не запрещено использовать сухое молоко, яичный порошок и растительный белок.
Важен и внешний вид самого продукта: блины должны быть плотно свернутыми, примерно одинаковыми по размеру и иметь цвет от кремового до коричневого. Следует также убедиться в целостности упаковки, отсутствии на ней дефектов.
«На упаковке должна быть этикетка, содержащая следующие сведения: наименование продукции, состав, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и место нахождения изготовителя, показатели пищевой ценности, сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО, единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Евразийского экономического союза», - уточнили в пресс-службе регионального управления.
Покупая блины в местах уличных гуляний, необходимо проверить соблюдение продавцом правил гигиены, условий и сроков хранения продуктов, а также чистоту его рабочего места.
Для нормализации пищеварения жирную и жареную пищу необходимо чередовать с блюдами из сырых овощей. Полезен для здоровья также активный отдых: после застолья можно отправиться на прогулку или поучаствовать в праздничных мероприятиях.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
В купленных блинах не должно быть волос,верёвок,крысиных хвостов,яичной скорлупы и т.д. Приятного Вам аппетита!!!