Сетевое издание|18+|Среда|9 апр 2025|10:09
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+7oC
+8oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

23 января отмечается День почерка. Парадокс, но именно благодаря современным технологиям люди все меньше пишут от руки. Учителя опасаются, что в скором будущем тетради и вовсе исчезнут из сумок школьников.

Первоклашки старательно обводят в воздухе одну из самых трудных букв в русском алфавите – Ж. После такой тренировки детям затем намного легче воспроизвести ее у себя в прописи. Для урока учитель использует интерактивный экран, который намного удобнее, чем обычная доска с мелом.

«Люди, которые знакомы с психологией ребенка, понимают, что моторика руки – очень важная функция для мозговой деятельности ребенка. Если мы не будем формировать у ребенка правильный почерк, у него не будут работать подушечки пальчиков. А на них находятся нервные окончания, отвечающие за очень важные процессы, которые происходят в нашей голове», – рассказала учитель начальной школы лицея № 55 Валентина Бородина.

При расследовании уголовных дел следователями назначается большое количество различных экспертиз, и отдельное место занимает исследование рукописных текстов. Почерк может многое рассказать о человеке.

«Берешь какой-то документ и читаешь написанное: ровный почерк, аккуратный, грамматически и орфографически все написано правильно. Соответственно, создается положительное впечатление о человеке. Но если, допустим, почерк корявый, куча ошибок, отсутствие запятых и вообще знаков препинания, то уже и формируется мнение как о человеке, который как минимум плохо учился в школе», – отметил заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СК РФ по области Максим Смирнов.

Студентам в медицинских институтах приходится учиться много, и это не самым лучшим образом отражается затем на их почерках. Прочесть записи врачей простым смертным зачастую невозможно.

«Приходится много писать, а лекция – это такой процесс, когда лектор надиктовывает очень быстро, записать нужно много и, соответственно, все, чему учили в школе, теряется очень быстро и получается, действительно, что-то непонятное», – объяснила автор программы «Наше здоровье» на 11 канале Инна Изюмова.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте