Сетевое издание|18+|Пятница|4 апр 2025|20:33
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Возможно, совсем скоро на пензенских перекрестках будет разрешен поворот направо даже при горящем красном сигнале светофора, но только при наличии специального знака.

В России начал действовать предварительный национальный стандарт, благодаря которому будут усовершенствованы ныне существующие дорожные знаки, а также появятся абсолютно новые. Один из них - «Уступи всем, и можно направо», позволяющий проезд на красный свет. Устанавливать этот знак будут на светофорах в местах, где поток неинтенсивный.

«Транспортное средство подъезжает к перекрестку, если траектория его движения не пересекается с другими транспортными средствами, например, одна машина поворачивает налево, а другая едет прямо, то в этой ситуации ему никто не мешает, он сам тоже никому не мешает, и оно может повернуть и ехать дальше», - рассказал и показал на макете преподаватель автошколы Андрей Земцов.

Подобные правила уже давно действуют на территории США и некоторых европейских стран. В России этот маневр реализуется на светофорах с дополнительной стрелкой.

«Все правильно... Чтобы пробок было меньше», - одобрил решение один из водителей.

«Только не везде - надо смотреть, где можно разместить знак, а где нет», - уточнил другой автомобилист.

Еще одно непривычное для пензенцев нововведение - диагональный пешеходный переход. На перекрестках с таким знаком будет и соответствующая дорожная разметка.

«Многие пешеходы сокращают переход, экономя время, и идут по диагонали. Соответственно, теперь это будет узаконено. Это будет удобно для пешеходов», - подчеркнул Андрей Земцов.

Однако водители к введению этого знака относятся неоднозначно.

«Когда поворачиваешь налево, а они идут, натыкаются на тебя, и иногда за стойкой их даже не видно. А они идут, и им все равно», - пояснил пензенец.

«Есть перекрестки, на которых одновременно со всех сторон загорается красный свет, и путь для всех пешеходов открыт. Тут можно поставить знак, для водителей не будет никаких проблем», - поделился мыслями еще один горожанин.

Также в новом стандарте есть и знаки «Глухие пешеходы», «Выезд на перекресток в случае затора запрещен»; ряд из них регулирует и движение по полосам. Однако, несмотря на то, что новые указатели официально утвердили, устанавливать их нельзя до тех пор, пока в правила дорожного движения не внесут соответствующие поправки.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте