Сетевое издание|18+|Понедельник|7 апр 2025|04:24
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+12oC
+13oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Оксана Гаврилова - молодая мама, живет в Терновке, каждый день ходит с сыном на прогулку. После променада она оставляет коляску или санки в тамбуре. Но недавно женщине сообщили, что из подъездов просят убрать все лишнее в целях пожарной безопасности.

«Коляски у нас стоят спокойно и никому не мешают. Но в управляющей компании настаивают, чтобы мы их убирали, иначе будут выписывать штрафы», - рассказала Оксана.

Сотрудники управляющей компании действительно имеют полномочия просить жильцов освободить тамбур от колясок, велосипедов и прочих личных вещей.

Согласно правилам противопожарного режима, утвержденным постановлением правительства в 2012 году, «запрещается устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы».

«Они затрудняют эвакуацию людей из квартир. В данном случае путями эвакуации будут являться лестничная клетка и поэтажные коридоры, ведущие из каждой квартиры. То есть на пути эвакуации человека, покидающего квартиру, не должно быть посторонних предметов», - пояснил врио заместителя начальника управления ГУ МЧС РФ по Пензенской области Вячеслав Тарасов.

Большинство пензенцев, которым предъявили претензии управляющие компании, недоумевают и задаются вопросом, куда же ставить коляски, чтобы не нарушить закон и не задолжать государству до 3 000 рублей.

«Все площадки захламлены так, что негде пройти. Я знаю, что сейчас описывают дома, где стоят коляски, и будут претензии к хозяевам, сначала в виде предупреждения. Личные вещи должны быть в квартирах», - прокомментировала ситуацию диспетчер одной из управляющих компаний.

«Я считаю, что нужно ставить все как есть, чтобы коляски стояли около двери и все это не нужно заносить домой. Это неправильно. Или пускай устраивают какое-то специальное место, где бы люди смогли ставить коляски», - высказала свое мнение Оксана Гаврилова.

Существуют показательные случаи, когда причиной задымления в подъездах послужили именно оставленные на лестничной площадке вещи. Так, в Вологде хулиганы подожгли большую мягкую игрушку, которую хозяева одной из квартир выставили за дверь. В итоге начался серьезный пожар. А в 2016 году в Заречном от случайно попавшего окурка загорелась детская коляска.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте