Шеф-повар ресторана Роберт Ереванский проводит профессиональный праздник на посту. В руках мастера все горит: он, как волшебник, одним взмахом превращает кусок сырого мяса в произведение искусства.
«Мой отец мне сказал: «Каждый должен заниматься тем делом, которое у него лучше всего получается». Я много чего попробовал в своей жизни. Оказалось, лучше повара нет», - пояснил шеф.
Роберт пришел в профессию более 35 лет назад. Не отрываясь от работы, он рассказал, что учиться на повара - не главное. Им нужно родиться и умереть.
«Повар - это как певец, музыкант. С рождения. Если у человека нет слуха, то сколько хочешь учись, певцом не станешь. А если есть и слух, и все остальное, тебе не обязательно учиться в консерватории, чтобы стать хорошим музыкантом», - высказал собственное мнение Роберт.
Секрет своего искусства маэстро Ереванский сформулировал по-армянски романтично: «Много души кладу!» Кстати, то, что лучшие повара мужчины, а не женщины, он тоже объяснил в кавказской манере.
«Женщине можно доверять, чтоб только она рожала. Больше, я думаю, ничего», - уточнил Роберт.
Рецептами повар в своей работе не пользуется - все делает навскидку и на глаз.
«Я могу взять 100 грамм или 40 грамм мяса: у меня руки как весы стали», - объяснил он.
У Роберта Ереванского есть наследник - сын, который не отходит от отца ни на шаг, ведь парень учится на такого же волшебника.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
penzainform.ru писал(a):
Из мяса любой дурак приготовит, вот бы он без мяса приготовил как с мясом.