Пензенские пекари и технологи пищевой промышленности трудятся не покладая рук даже во Всемирный день хлеба - по сути, еще один профессиональный праздник.
Пока партия теста доходит до нужной консистенции, над другой уже колдуют пекари. Бесформенная масса приобретает вид.
«Хлеб любит руки и тепло», - подчеркнула одна из мастериц.
Одни вкладывают душу в караваи, другие строго следят за соблюдением всех правил приготовления хлебобулочной продукции.
«Процесс достаточно трудоемкий, брожение занимает по три-четыре часа. На весь цикл некоторых видов уходит до пяти часов», - уточнила технолог Елена Колдомасова.
В настоящее время видов хлеба так много, что все не перечислить. Только на одном производстве ежедневно выпекают от 15 до 20 сортов, и это еще не предел.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
Хлеб дерьмо! Невкусный, плесневеет.