Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|06:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+6oC
+7oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Полвека Салмон Аманов с любовью готовит свое национальное блюдо. Четвертый раз он участвовал в празднике узбекского плова. Он предлагал пензенцам попробовать самаркандский свадебный.

«Здесь мясо, масло, лук, морковь, специи», - перечислил Салмон.

Десять профессиональных поваров и любителей состязались в приготовлении короля узбекского стола. Несмотря на то, что ингредиенты практически у всех были одинаковые, плов у каждого шефа получился особенный. Рецептами повара делились со всеми желающими.

«Мы раскрываем рецепт, но все равно у людей не получается так приготовить», - улыбнулся повар Нурилла Мустафанов.

«Мы попробовали, нам очень понравилось! Большое спасибо за организацию такого красивого праздника!» - поблагодарили поваров гости праздника.

Этот кулинарный праздник проводили с целью собрать средства на лечение больных детей. Благотворительная кухня - от узбекской общины.

«Мы каждый год перечисляем средства в Мокшанский детский дом. Там нас всегда встречают с радостью. Дети чужими не бывают», - подчеркнул глава узбекской общины Пензенской области Сатимбай Бердиев.

Севинчой Рахимова - самая юная участница состязания поваров: ей 12 лет. Да и казан у нее был поменьше, чем у других участников. Она щедро раздавала рассыпчатый рис с мясом, морковью, барбарисом.

«Женщины любят готовить плов, а мужчины его есть. Мой самый вкусный», - заявила Севинчой.

«Кто-то мясо не так обрабатывает, кто-то водичку лишнюю добавляет или моркови много кладет. Нужно соблюдать все тонкости», - пояснил председатель жюри Шариф Джаборов.

Самая трудная задача была у членов жюри. Им предстояло попробовать все десять видов очень калорийного блюда, которое знатоки национальной кухни не советуют есть после пяти вечера тем, кто решил похудеть.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

Так НЕ аппетитно показать плов и его приготовление нужно очень постараться.

Гость||

А на фонтанной площади сначала удивили здоровенным казаном, а потом удивительно невкусным пловом. Он оказался еще и несоленым, а соль в комплект порции и столов не входила. Лучше надо отбирать участников.

Гость||

По халяве в центре города на пол дня поставили десять точек по продаже плова.


 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте