В колледже пищевой промышленности и коммерции в шестой раз стартовал региональный чемпионат профессионального мастерства WorldSkills Russia среди поваров.
«Суп, второе с котлетами - это уже вчерашний день. Всюду новые веяния», - подчеркнула
заместитель директора колледжа пищевой промышленности и коммерции Ольга Петряева.
Мировая мода диктует иную кулинарию: необыкновенные торты, птифуры, конфеты ручной работы.
«У нас тема «Тысяча и одна ночь». Я леплю дедушку-бедуина из сахарной пасты», - рассказала одна из участниц.
Конкурс профессионального мастерства среди учащихся средних специальных учреждений проводится по 17 компетенциям, от кулинара до сварщика.
У победителей соревнований впереди национальный финал.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀