Первый день Масленой недели называется «Встреча». К этому времени на Руси все было готово для массовых гуляний, и хозяйки проводили по несколько часов на кухне, чтобы стол ломился от яств, главным из которых и были маленькие символы солнца - круглые и румяные.
Анна Селезнева уже 15 лет работает поваром-кондитером. Поэтому приготовить самое главное блюдо Масленицы и разъяснить особые тонкости приготовления мучного продукта не составляет для нее никакого труда. Она рассказала, чем различаются блины и блинчики. Все дело в толщине теста: в блинчиках оно тоньше, туда не добавляют дрожжей.
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, и от выбранных ингредиентов для теста будет зависеть результат кулинарных стараний. Как говорят знатоки, очень важно съесть блины, пока они горячие, потому что потом они теряют свой особый вкус.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
И это вся новость?! Что боины отличаются от блинчиуов толшиной теста?! Когмар - статья ни о чем. Не ушто про масленицу и блины больше написать не чего? Вот репортеры пошли...