Сетевое издание|18+|Суббота|5 апр 2025|11:47
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

На сессии, состоявшейся в пятницу, 30 сентября, начальник пензенского управления ЖКХ Андрей Гришин рассказал депутатам городской думы о пуске тепла в этом сезоне.

«В Пензе произошло несколько порывов, на данный момент две утечки не устранены, ведутся работы. Речь идет о сетях как «Т Плюс», так и МКП «Теплоснабжение». Аварийные бригады работают в круглосуточном режиме, но от «Т Плюс» их всего шесть. Мы настояли, чтобы они добавили еще две бригады. Устранить утечки и аварии планируется до конца дня 30 сентября», - уклончиво пояснил Андрей Гришин, так и не назвав депутатам точного числа порывов, произошедших с момента пуска тепла.

Народный избранник Юрий Зиновьев предложил разработать проект плавного перехода на поквартальные котельные, чтобы подавать тепло в детские сады и школы автономно.

«Здоровье наших детей не измерить никакими деньгами. Давайте уйдем от имеющейся схемы пуска тепла, да и местные котельные могли бы быть более выгодными», - предложил он.

Кроме того, депутаты обсудили долг МКП «Теплоснабжение» перед «Т Плюс», который на начало отопительного сезона составил более 940 млн рублей.

«Долги растут по 200 млн в год с 2011-го. Как они будут гаситься и что делать с ежегодно снижающимися темпами и объемами ремонта магистральных труб?» - поинтересовались народные избранники у мэра Пензы.

Виктор Кувайцев пояснил, что сейчас между администрацией и «Т Плюс» ведутся переговоры о создании совместного предприятия. Муниципальный долг может быть погашен с помощью активов МКП «Теплоснабжение».

Однако главные вопросы, которые волновали депутатов больше всего, звучали следующим образом: как поведут себя изношенные донельзя сети в этом сезоне и что делать с ремонтом труб?

«Я вижу, что каждый год на улице Пушкина, 7, при пуске тепла происходят порывы. И каждый год там вновь варят и меняют трубы. У меня стойкое ощущение, что на этом месте плохую трубу меняют на плохую же. Давайте выходить на Законодательное собрание или Государственную думу с предложением создать федеральную программу планового ремонта магистральных трубопроводов. Каждый год мы требуем от ресурсоснабжающих организаций, чтобы они увеличивали финансирование планового ремонта магистральных труб, но без участия власти самого высокого уровня этого не происходит», - подвел итог бурному обсуждению депутат Жиганша Туктаров.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте