На этой неделе предприятия общественного питания адаптируют свое меню к начавшейся Масленой неделе. По желанию клиентов в него добавляются блины со всевозможными начинками: грибами, творогом, печенью.
Каждая хозяйка также старается угостить домочадцев и гостей главным блюдом, которое символизирует солнце и приближающуюся весну. Яйца, молоко, мука и масло под рукой. У всякого, кто стоит у плиты, свой рецепт идеального теста. Тем, кто еще не освоил это искусство, подскажут профессионалы.
«Я открою один секрет: когда замешиваем тесто, лучше делать его не на обычной, а на минеральной воде», - поделился шеф-повар Роберт Петросян.
Тонкие румяные блины, идеальные по толщине и форме, напоминают Роберту и его супруге о солнечной Армении. Там тоже принято отмечать Масленицу на широкую ногу.
Масленичная неделя предшествует Великому посту. После прощания с зимой, а она уже практически помахала пензенцам рукой, наступит время строгости и умеренности в еде и не только.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
По последним научным данным:
1. Майонез - это отрава, потому что в нём эмульгаторы. Они впечатывают жир в тело человека навечно, потому что соединяют его с водой.
Ведь человек на 90% из воды...
2. Из молока можно делать простоквашу. Он полезна и разрешается во-время поста, если чередовать дни питания с днями полного отказа от пищи и воды.
3. Стресс во время поста полезен, он вызывает рост стволовых клеток и соответственно излечивает от различных заболеваний.