20 октября - День повара. Пензенец Сергей Парунин узнал о существовании профессионального праздника около 10 лет назад. Мужчина отметил, что за прошедшие годы у него ни разу не было выходного в этот день.
«Я люблю свою работу. Отдыхать некогда», - пояснил он.
Вкусно готовить для всех Сергей мечтал с детства. Первым блюдом была стандартная яичница. А сейчас мужчина может соорудить любое произведение кулинарного искусства, ведь он шеф-повар в ресторане.
Для того чтобы занять такую должность, Парунину пришлось долго учиться. Теперь у него два высших образования. По словам Сергея, настоящий кулинар - это не тот, кто только нарезает, жарит и парит.
«Он должен думать, творить, а также отвечать за действия своих поваров», - уточнил Сергей Парунин.
Дома Сергей не готовит. Он признался, что в еде не привередлив: ест диетическое мясо и каши. На работе стремление соорудить что-то необычное часто спотыкается о стандартные желания гостей ресторана.
«Сельдь под шубой и салат «Оливье» никогда не выходят из моды», - пошутил он.
Желающим стать хорошими поварами Сергей советует учиться и подсматривать за опытными кулинарами.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
Ахахах! Самый короткий репортаж в мире, и снова отличились наши репортеры 11 канала: продолжительность репортажа 10 секунд. Краткость - сестра.