Сетевое издание|18+|Суббота|5 апр 2025|15:54
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+14oC
+15oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Суд вынес решение о взыскании с жителя Пензы задолженности по банковской карте.

Истцом выступило ОАО «Сбербанк России», выдавшее ответчику кредитную карту в соответствии с его заявлением. Однако заемщик исполнял обязанности по договору ненадлежащим образом. В итоге общая сумма задолженности составила 93 390,96 руб., в том числе 80 000 - основной долг, а остальное - просроченные проценты и неустойка.

Сбербанк просил суд взыскать с владельца карты задолженность и расходы по уплате государственной пошлины.

В судебном заседании должник согласился с требованиями банка, однако попросил освободить его от уплаты неустойки. Он пояснил, что с момента получения карты с установленным лимитом 80 000 рублей он ей не пользовался, а деньги снял другой человек.

Как выяснилось, гражданин потерял мобильный телефон с сим-картой номера, привязанного к банковской карте, с услугой «Мобильный банк». Он расторг договор с оператором сотовой связи, но в банк об этом не сообщил. К номеру телефона был подключен другой абонент - жительница Пензы, которая воспользовалась «Мобильным банком» и похитила с банковской карты 80 000 рублей.

Суд приговорил женщину к 9 месяцам условного лишения свободы и выплате владельцу карты похищенной суммы. Если бы мужчина своевременно уведомил банк об утере сим-карты, то все услуги ему были бы отключены и хищения денег с карты не произошло бы.

«Представитель банка, учитывая все обстоятельства, в гражданском процессе не возражал против освобождения мужчины от уплаты неустойки. В результате суд вынес решение о взыскании с ответчика в пользу истца 92 088 рублей. Эту сумму составила задолженность с процентами и госпошлина.

«Мужчина подал апелляционную жалобу, в которой просил не взыскивать с него еще и проценты. Однако судебная коллегия по гражданским делам отказала в ее удовлетворении, так как в соответствии с договором на сумму основного долга начисляются проценты за пользование кредитом по ставке и на условиях, определенных тарифами банка.

Владелец карты не исполнил обязательств по возврату суммы кредита, поэтому оснований для его освобождения от уплаты процентов не имеется», - сообщает пресс-служба Пензенского областного суда.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте