Сетевое издание|18+|Воскресенье|6 апр 2025|20:09
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+14oC
+15oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Во вторник, 28 апреля, в Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции состоялось заседание совета общественности микрорайона. Главной темой собрания стала идея создания в городе социального партнерства между органами власти и собственниками территорий.

С инициативой развития солидарности общества выступил глава администрации Пензы Юрий Кривов. По его словам, замысел подразумевает разделение города на 35 округов, повторяющих избирательные округа и структурированных внутри районов. Жители делегируют депутату функции координации и организации работы.

Кроме того, в каждом из округов необходимо создать орган общественного самоуправления - совет территории, в который войдут председатели многоквартирных домов, представители управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК, а также бизнесмены.

«Мы должны постепенно уходить от истории с наказами избирателей и двигаться в сторону грантовой поддержки, - подчеркнул мэр. - В этом году впервые объявим конкурс социально значимых проектов в сфере благоустройства и облагораживания внутриквартальных территорий. Если люди, объединившись на каком-то участке, определят для себя приоритетный перечень необходимых работ, мы готовы выделить из бюджета 250 тысяч рублей. Дальше должна работать самоорганизация».

О том, что собой представляет карта-схема и каков принцип ее формирования, рассказал и. о. начальника городского управления ЖКХ Михаил Глушков. Он отметил, что есть территории, за которые отвечает город. Поэтому на карте синим цветом отмечены дороги, которые муниципалитет должен содержать постоянно. Зеленым цветом обозначены скверы, за которыми также следит город.

Затем территория Пензы была поделена на несколько округов.

«В соответствии с правилами благоустройства собственники закрепленных территорий отвечают за участок, который поставлен на кадастровый учет, размежеван и находится в собственности или аренде. Правила также предусматривают, что территория по периметру от 5 до 25 м от участка относится к полномочиям собственника», - отметил Глушков.

В связи с этим все собственники, находящиеся в пределах того или иного округа, подписывают с районными администрациями соглашение о закреплении территорий, которые они должны содержать.

«Это хороший шанс стать пионерами в этом деле и показать всему городу, как нужно, разделив зоны ответственности, организовать солидарную работу на своей земле и превратить ее в островок благополучия», - подвел итог Юрий Кривов.

«На сегодняшний день опыт применен в 22-м округе, расположенном в Ленинском районе. В дальнейшем карта-схема с закрепленными территориями будет разработана для каждого из 35 округов Пензы», - сообщает пресс-служба администрации города.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте