Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|06:56
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+6oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+6oC
+7oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В среду, 8 апреля, в редакции еженедельника «Аргументы и факты - Пенза» прошло заседание круглого стола, на котором были подведены акции «Дачная экспертиза». Перед началом сезона дач и пикников журналисты проверили, насколько качественными являются продукты, которые пензенцы наверняка будут брать на природу, и попросили специалистов дать советы по их безопасному употреблению.

Экспертиза прошла в два этапа - народный и лабораторный. Для проверки были выбраны наиболее популярные для выездов на природу продукты: два вида кваса, местные и турецкие огурцы, а также колбасные изделия (сосиски, вареные и сырокопченые колбасы) трех производителей.

Лабораторные исследования показали, что все представленные образцы соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза и безопасны для употребления в пищу.

Потребители продегустировали мясную продукцию в одном из крупных супермаркетов Пензы. Лидером народного голосования стала продукция МК «Дубки»: колбаса вареная «Любительская», сырокопченая «Кремлевская» и сосиски «Премиум».

Журналисты «АиФ-Пенза» организовали для участников круглого стола телемост с сотрудниками саратовского концерна.

«Мы тщательно проверяем сырье, поступающее на мясокомбинат. Кроме того, контроль осуществляется на каждом этапе производства и перед реализацией. На мясокомбинате используются моноспеции, а не смеси приправ, свежие яйца, чеснок и овощи. Ведь чем больше натуральных ингредиентов, тем вкуснее блюдо», - рассказала заместитель директора по качеству МК «Дубки» Ирина Воронина.

Кроме того, участникам круглого стола рассказали, как организована доставка колбасных изделий в Пензу и что делается для того, чтобы они попадали на прилавки свежими.

«Мы очень трепетно относимся к продукции. От момента изготовления до того, как она оказывается на складе в Пензе, проходит всего от четырех до шесть часов», - рассказала Светлана Афонина, генеральный директор ООО «Компания «Поставка», занимающегося транспортировкой мясной продукции МК «Дубки» в Пензу.

Врачи, приглашенные на заседание круглого стола, - гастроэнтеролог Александр Худых и терапевт Алевтина Проценко - дали несколько общих рекомендаций, актуальных для весеннего сезона: не злоупотреблять квасом, готовить салаты с маслом, а не майонезом, помнить о гигиене (мыть руки, овощи и фрукты, пить только кипяченую воду).

«Что касается мясных изделий, в магазинах лучше выбирать упаковки небольшого размера, целостность которых не нарушена. Это позволит дольше сохранить продукт в надлежащем качестве», - посоветовала начальник отдела защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора Алла Ильина.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте