Многие студенты ПГУ, прибывшие из других стран, впервые отметили Масленицу у стен родного института. Иностранцы фотографировали широкие гулянья, ведь раньше они никогда не слышали о русской традиции провожать зиму блинами и забавами.
«У нас нет такого праздника», - признался приехавший из Сирии Салих Зияд.
Готовил угощение для студенческой братии повар одного из ресторанов города. 10 литров дрожжевого теста хватило для того, чтобы каждый попробовал блин, символизирующий весеннее солнышко.
«Килограмм муки, 10 граммов дрожжей, восемь яиц, два литра воды или молока, соль, сахар по вкусу», - поделился рецептом повар Сергей.
«Я люблю пшенные блины, когда кладут побольше сахара, с медом или маслом», - рассказал ректор ПГУ Александр Гуляков.
Пока одни баловались чаем с блинами, другие развлекались: перетягивали канат, водили хороводы, мерились силой в подушечных боях.
Артисты показали огненное шоу, они же подожгли чучело, которое символизировало уходящую зиму.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
Вообще то ректор ПГУ сказал на видео: "...когда много масла ЛОЖУТ я люблю..." Редакторы, за идиотов людей не держите и не коверкайте цитаты руководства пензенского "образования"!)))