Сетевое издание|18+|Четверг|3 апр 2025|19:35
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В субботу, 27 декабря, в рамках своего визита в Пензу глава Минкомсвязи России Николай Никифоров посетил технопарк «Рамеев» и познакомился с работой его резидентов.

Во время экскурсии Николая Никифорова сопровождали губернатор Василий Бочкарев, зампред правительства области Валерий Беспалов, спикер регионального парламента Иван Белозерцев.

Технопарк «Рамеев» включен в перечень приоритетных проектов Приволжского федерального округа. Его создание осуществляется с 2011 года при поддержке Минкомсвязи в рамках комплексной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий».

Отраслевой специализацией «Рамеева» являются информационные технологии, разработка и производство высокотехнологичных медицинских изделий.

В технопарке глава Минкомсвязи осмотрел экспонаты на выставках средств криптографической защиты информации ОАО «Пензенский научно-исследовательский электротехнический институт» и медицинских изделий, посетил ЦМИТ «НаноЭлектроЛаб», познакомился с деятельностью ОАО «Оператор электронного правительства», а также с межведомственной комплексной программой вовлечения детей и молодежи в инновационную деятельность 1000-list-nick.

Кроме того, он стал свидетелем состязаний по робофутболу и наградил победителей интеллектуального квеста «Техно-елка». На память о визите почетному гостю был подарен комплект для занятия робототехникой, разработанный нашими инженерами.

«В 2013 году в Пензе заработал первый корпус технопарка «Рамеев», и сейчас в нем кипит жизнь. Как говорят мои коллеги, здесь производят «запчасти для людей», устройства, которые позволяют продлить жизнь человеку, сделать ее комфортной, достойной.

Здесь я увидел образцы изделий, которые стоят в три раза дешевле, чем их зарубежные аналоги. Но дело не в экономии средств, а в том, что на деньги, которые заложены в бюджете, мы сможем спасти в три раза больше жизней», — отметил Николай Никифоров.

По словам министра, деятельность Пензенского правительства по внедрению современных технологий, созданию новых рабочих мест и поддержке инновационных технологий весьма ценна для страны.

«Это важно в рамках процесса импортозамещения, который идет во всех отраслях, в том числе в медицине и информационных технологиях. Убежден, что все разработки технопарка «Рамеев» ждет большое будущее.

Выбранный курс позволит не просто освоить российский рынок, но и создать технологическую основу для того, чтобы эти продукты продвигать на мировой рынок», - подчеркнул Николай Никифоров.

В настоящее время в «Рамееве» размещено 11 компаний, которыми создано уже более 200 рабочих мест. Доля загрузки площадей составляет пока 60%, поэтому продолжается прием документов на присвоение статуса резидента технопарка.

Общий объем инвестиций составит 2,5 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета предоставлена субсидия в размере 1,1 млрд рублей.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме

  • «Термодом» открыл инновационный центр в Мордовии

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте