Сетевое издание|18+|Суббота|23 ноя 2024|00:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+0oC
+1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Саратовский ученый Владимир Лушников приехал в Пензу, чтобы научить местных фермеров выращивать так называемых бройлерных овец.

«Это интенсивное ведение отрасли. Мы получаем полноценную тушку весом около 18-20 килограммов в более раннем возрасте»,- сообщил доктор сельскохозяйственных наук Владимир Лушников.

И если обычно на это уходит 8-10 месяцев, то, используя прогрессивный саратовский опыт, таких показателей можно добиться уже через 5-6 месяцев. Но для этого нужно отбирать поместных животных, то есть потомство, полученное от родителей разных пород, и полноценные белковые корма. Здесь лучше всего использовать бобовые культуры.

«На одной траве такие привесы животные не дадут», - уточнил Владимир Лушников.

Технологию по убыстренному выращиванию ягнят давно применяют на Западе. Там уже просчитали всю экономическую выгоду.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

Технологию по убыстренному выращиванию ягнят давно применяют на Западе. Там уже просчитали всю экономическую выгоду.

А просчитали сколько человек умрёт от рака после принятия таких ягнят, напичканных чёрт знает чем???

Гость||

Овцы ничто по сравнению со страусами. Те и растут быстрее, тушка весит центнер, питаются песком вперемешку с травой, несут яйца, из перьев можно делать для пензенских пенсионерок веера и шляпки.

Гость||

Вот так новость! Их разводят уже пару тысяч лет , а они до сих пор "видутся"

видутся"

Гость||

А просчитали сколько человек умрёт от рака после принятия таких ягнят, напичканных чёрт знает чем???[/quot писал(a):

Просчитали. Умрет не очень много.

Гость||

18-20 килограммов !? В живом весе или как? Так что так есть-то? Косточки да мосолики?

Гость||

а еще говорят массаж если делать то прирост живого веса ожидаем

Гость||

Горбуша набирает веса до 5 кг за сезон

Гость||

Гость писал(a):

а еще говорят массаж если делать то прирост живого веса ожидаем

Ты согласен каждой овце делать массаж? Беру тебя на работу.

Гость||

наши руки не для скуки

Гость||

Гость писал(a):

а еще говорят массаж если делать то прирост живого веса ожидаем
а что бы прослойка мяса была нужно одну неделю кормить...а другую = хрен в сраку...в смысле не кормить...а то некоторые вумные мордва поймут это дело в прямом смысле..и создадут новую породу - бройлерная овца-педераст

Гость||

почему выращивание овец является выгодным?

Руно самое ценное. мыть им песок в ручьях, песках рек

Гость||

А чем занимаются пензенские учёные, сельхозакадемия, министерство сельского хозяйства?????

Гость||

Бочкарёв В.К закончил Пензенскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Экономика и управление аграрным производством» (1999)...

Гость||

конечно все это хорошо когда есть трава сочная зеленая трава

Гость||

Гость писал(a):

А чем занимаются пензенские учёные, сельхозакадемия, министерство сельского хозяйства?????
Выращивают козлов...

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 

Новости по теме

  • Пензенцев уже не удивляет уложенный в снег асфальт

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте