Сетевое издание|18+|Пятница|4 апр 2025|13:03
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+9oC
+10oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

В пятницу, 28 ноября, на сессии Пензенской гордумы заместитель главы администрации города Сергей Симонов представил депутатам проект решения о введении на территории областного центра налога на имущество физических лиц.

Налог вводится согласно решению областного Законодательного собрания, которое приняли 18 ноября. Напомним: с 1 января 2015 года на территории области налог на имущество физических лиц будет исчисляться согласно кадастровой, а не инвентаризационной стоимости.

По решению Законодательного собрания и согласно Налоговому кодексу РФ введены несколько льгот для налогоплательщиков. Так, от уплаты налога освобождается один объект из двух: одна квартира, один гараж и так далее. Второй объект, находящийся в собственности налогоплательщика, будет представлен к налогообложению.

Законодатели, по словам Сергея Симонова, предусмотрели снижение налоговой нагрузки: поэтапное введение налога в течение пяти лет, различные понижающие коэффициенты, а также налоговый вычет. На полную мощность начисление налога на имущество физических лиц выйдет только в 2019 году.

«С одной квартиры налоговому вычету подлежит 20 квадратных метров, с комнаты в коммунальной квартире или общежитии - 10 квадратных метров», - уточнил Симонов.

Сказать однозначно, какие суммы будут начислены, пока нельзя: налоговые ставки жесткие, однако кадастровая стоимость у жилых помещений и объектов в городе различается в зависимости от местонахождения дома, квартиры, времени постройки здания и других факторов.

С 1 января налог введут в действие на территории города, а к уплате налога на 2015 год налогоплательщики получат квитанции в 2016 году. Ставки налога установлены в зависимости от кадастровой стоимости недвижимости: до 500 тысяч рублей ставка налога на имущество будет составлять 0,1% от кадастровой стоимости, от 500 тысяч до 1 млн рублей - 0,2%, свыше 1 млн рублей - 0,3%.

В марте 2015 года депутаты еще раз проведут экономический анализ расчетов налоговых платежей по кадастровой стоимости имущества.

«Мы не должны ухудшить положение жителей города. Нельзя допустить непосильную налоговую нагрузку на горожан. Мы обязательно разберем конкретные ситуации, связанные с начислением налога на имущество физических лиц по новым ставкам», - подчеркнул Виктор Кувайцев.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте