Пензенцы стали больше тратить на продукты питания. Цены на ряд самых популярных товаров медленно, но верно растут.
Опрошенные пензенцы называли в ряду подорожавших продуктов мясо, молоко, картофель, лук, морковь и яйца.
Дальнейшее повышение цен неизбежно. Свою роль здесь играют и пресловутые санкции, введенные Западом в отношении России, так как производство некоторых видов продуктов питания зависит от импортных компонентов.
«Повышение цен на сельхозпродукцию на руку фермерам: чем дороже их товар, тем выгоднее заниматься бизнесом. Горожане страдают, но сельские жители выигрывают. Кто-то теряет, а кто-то находит», - подытожил министр инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области Алексей Костин.
Губернатор поставил задачу в следующем году добиться максимальных результатов в плане импортозамещения, что позволит остановить дальнейший рост цен.
Участники выездного круглого стола, который проходил в одном из крупнейших торговых центров города, обсудили пути и механизмы, с помощью которых местные товары могут попасть на полки пензенских сетевых магазинов. Главы районов, их заместители и чиновники областных министерств изучили ассортимент и покупательский спрос.
«Мы готовы сотрудничать с любыми сетями. Мне очень приятно, что сети сейчас ориентируются на натуральные продукты», - отметила начальник управления регионального минсельхоза Нина Богач.
Сейчас заключено около 350 договоров между сетевыми компаниями и местными товаропроизводителями, выпускающими молочную продукцию, мясо птицы, рыбу, хлебобулочные изделия и сыры.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀