На базе Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции развернулась кулинарная битва. Первый региональный чемпионат по профессиональному поварскому мастерству собрал 15 претендентов на звание лучшего. В руках блеснули ножи и на кухне запахло жареным.
По условиям конкурса каждый участник за три часа должен был приготовить для экспертов закуску, горячее блюдо с гарниром и соусом и десерт.
Анастасия Дубровина верит, что номер 13 станет для нее счастливым, и готовится поразить строгих членов жюри утонченными оттенками вкусов.
«На горячее я приготовлю мясное суфле, сделаю два гарнира - шпинатный бисквит и пасту, а еще два соуса - тыквенный и сливочный», - поделилась планами Анастасия.
Эксперты обещали судить работы конкурсантов по всей строгости кулинарной науки.
«Будут оцениваться вкусовые качества и внешний вид. Кроме того, мы обратим внимание на работу: организацию рабочих мест, рациональное использование сырья», - подчеркнула эксперт Ирина Стальнова.
По итогам конкурса лучшие повара получат право участвовать во всероссийских кулинарных состязаниях, которые пройдут в Казани.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
Чревоугодные скотины поглощают фаст-фуд в неимоверных колличествах, а здесь- кулинария высшей пробы. Это уточнение для тех, кто разбирается в этом как свинья в апельсинах.