Сетевое издание|18+|Четверг|3 апр 2025|08:34
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В пятницу, 21 марта, в 10:00 в региональном Законодательном собрании начались общественные слушания по исполнению закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пензенской области».

Напомним: с этого года порядок проведения капитального ремонта домов изменился. Если раньше он делался за счет фонда содействия реформированию ЖКХ и средств муниципалитетов, то теперь основная нагрузка ложится на плечи собственников. В Пензенской области разработана региональная программа. До 1 сентября 2014 года собственники помещений в многоквартирном доме должны выбрать порядок формирования фонда капремонта.

«Мы должны стать полноценными хозяевами своих многоквартирных домов. Сейчас таковыми являются владельцы частных домов и коттеджей, и они понимают, что несут ответственность за свое жилище», - отметил заместитель председателя Законодательного собрания Александр Еремкин.

По его словам, многие годы дома оставались без ремонта, и часть из них пришла в плачевное состояние. Если увеличить бюджетные расходы на содержание многоквартирных домов, то надо будет увеличивать и налоги, а это может негативно сказаться на экономике. Поэтому необходимо заниматься экономией ресурсов.

Также граждане должны быть уверены, что собранные средства израсходуются исключительно по назначению, а для этого нужен контроль на всех уровнях. Недаром Михаил Бабич, который недавно провел в Пензе совещание, посвященное ЖКХ, отметил необходимость жесточайшего контроля и недопустимость хищений и коррупции. Одним из таких средств является механизм лицензирования управляющих компаний.

Руководитель Управления ЖКХ Пензенской области Юрий Ильин напомнил: минимальный взнос в фонд капремонта составляет 6 рублей 60 копеек с квадратного метра жилья. Для формирования фонда можно аккумулировать деньги на собственном счете дома, а можно отдавать в общий котел.

У каждого способа есть преимущества и недостатки. Так, жителям, дома которых находятся в приличном состоянии, выгоднее копить деньги на собственном счете. А в тех домах, где ситуация плачевная, люди никогда не накопят своими силами на полный ремонт. Собственники должны сами принять решение, какой способ им ближе.

80% домов, по словам Юрия Ильина, находятся в ненадлежащем состоянии: за многие годы накапливался так называемый недоремонт. С другой стороны, есть здания, в которых старшие по домам тесно взаимодействуют с управляющими компаниями и поддерживают жилье в приличном состоянии. Поэтому и сроки ремонта разные.

Юрий Ильин также подчеркнул, что сохранность средств, собранных собственниками, будет контролироваться разными органами на всех уровнях.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте