Деньги вложили, а результата нет. Почти миллиард рублей в 2013-м ушел из областного бюджета на создание «Центров регионального развития» или «оффшорных зон». Это те места в районах, где для мелкого и среднего бизнеса созданы исключительные условия.
Предоставляются быстрые кредиты и действуют налоговые льготы.
«Те районы, которые не создали якорные предприятия, не развивают бизнес в «Центрах регионального развития», денежные дотации в этом году не получат», - отметил губернатор Василий Бочкарев.
Тех предпринимателей, которые работают в «Центрах развития» называют резидентами. Они могут развивать любое дело: к примеру, производить продукты. Сельским бизнесменам давали год, чтобы добиться результата. В правительстве области в режиме видеоконференции подводят предварительные итоги последних 12 месяцев.
«Резиденты, которые не работают, имеют право снять с себя статус резидента, но ни одного заявления подано не было. Мы проанализируем все, и с тех, кто не справляется, снимем статус», - сообщил первый заместитель председателя правительства Пензенской области Владимир Волков.
До конца марта главы администраций городских округов и муниципальных районов официально обязаны отчитаться о действующих предпринимателях на базе «Центров регионального развития».
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀