Сетевое издание|18+|Понедельник|7 апр 2025|17:28
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+12oC
+13oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Большая часть жителей Пензы выступила против ограждения многоквартирных домов, и власть их в этом поддерживает. Чиновники городской администрации решили всерьез разобраться, когда собственники имеют право обозначать свою территорию забором, а когда нет.

«В некоторых случаях мы видим, что беспрепятственный доступ специализированной технике полностью закрыт. К сожалению, отговорки, что около шлагбаума стоит человек, который в любой момент может открыть его, на практике не реализуются», - высказалась заместитель главы администрации г. Пензы Людмила Кипурова.

«Мы относимся к этому плохо. Мы тоже люди. Они ставят забор, чтобы показать, что лучше нас, и это обижает», - возмутились женщины.

Количество жалоб на барьеры растет с каждым днем. Обитатели дома № 1 на проспекте Строителей недовольны ограждением соседней многоэтажки. Среди жильцов много инвалидов, для которых сотни лишних метров до магазина становятся непреодолимой преградой.

«Соцработник приходит два раза в неделю, так что хлеб мы будем кушать редко», - посетовала одна из жительниц дома.

Собственники земельных участков часто считают, что имеют право делать с территорией, прилегающей к многоэтажке, все, что хотят. Они не правы, ведь в городе разработаны определенные нормы.

«В соответствии с установленными правилами высота, цвет, внешний облик здания должны согласовываться с администрацией Пензы», - заявила начальник правового управления мэрии Елена Штыркова.

Нарушителям грозят не только штрафы. Чиновники собираются избавить город от заборов, мешающих проходу к социальным объектам: больницам, школам, детским садам. Недавно администрация Пензы обратилась в арбитражный суд по поводу ограждения вокруг домов № 33а и 33б на улице Карпинского. Суд встал на сторону власти.

«С нарушителями закона, самовольно устанавливающими заборы и иные ограждения, будет работать служба судебных приставов - ее сотрудники станут принудительно исполнять судебные решения: сносить и демонтировать ограждения», - сообщила заместитель начальника правового управления Елена Андосова.

Жители домов № 33а и 33б на Карпинского забор ставили за свой счет. Они и сейчас ему рады.

«Ограждения нужны для того, чтобы ставить машины около своего дома», - пояснила девушка.

Однако чиновники просят собственников думать обо всех горожанах.

«Ставить заборы не запрещено законом. Но необходимо думать о том, какие они будут, и не расположены ли они в местах общего доступа. Такие вопросы стоит решать с соответствующими службами», - подчеркнула Людмила Кипурова.

Кроме того, часто земельные участки вокруг домов выделены таким образом, что проходов между ними нет. Если каждая многоэтажка поставит забор, ходить придется по магистральным дорогам.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте