Сетевое издание|18+|Воскресенье|6 апр 2025|16:21
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+14oC
+15oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

В пятницу, 1 ноября, начальник Управления ЖКХ Пензенской области Юрий Ильин, вернувшийся из Калининграда, рассказал представителям СМИ о том, как с нового года будет проводиться капитальный ремонт многоквартирных домов.

«На прошлой неделе в Калининграде прошло обширное совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. По его итогам было еще раз решено, что осуществление капремонта по новым правилам, то есть с использованием средств фонда ЖКХ, начнется с 1 января 2014 года. Это значит, что никакого переноса сроков не будет», - сообщил Юрий Ильин.

Суммы, которые в Пензенской области пойдут на эти цели, уже определены. На 2014 год лимит составляет 77 млн рублей, на 2015 - 44 млн.

«Сейчас готовятся поправки в закон, которые будут касаться дополнительных критериев. Бонусные баллы получат дома, прошедшие инвентаризацию и собравшие необходимый пакет документов. Дома, где проживают наиболее инициативные граждане, также получат преимущества. Но, конечно, главный критерий - это техническое состояние зданий», - подчеркнул Юрий Ильин.

По словам начальника областного УЖКХ, новая система будет стимулировать управляющие компании работать по-другому. Создание регионального фонда ЖКХ подразумевает обязательный мониторинг жилищного фонда.

«Это заставит работников каждой управляющей компании, каждого товарищества собственников жилья обойти дом, собрать сведения, начиная от общей его площади и заканчивая толщиной дверного полотна. Таким образом, дом как бы разбирается на мелкие составляющие, на детали. Это должно повлиять на работу управляющих компаний, усовершенствовать ее», - считает Юрий Олегович.

В этой работе важная роль отводится муниципальным органам власти, поэтому необходимо налаживать с ними связь.

«Мы понимаем, что муниципалитеты несут ответственность, что уже сейчас на них ложится большая работа по сбору и передаче данных. Новая система позволит выявить те места, где муниципалитеты могли бы исказить информацию в целях собственной выгоды.

Мы постараемся руководствоваться не теми данными, которые якобы свидетельствуют об износе, а теми сведениями, которые исказить нельзя - например, год постройки и другие», - подчеркнул Ильин.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте