Сетевое издание|18+|Пятница|4 апр 2025|13:50
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+9oC
+10oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Как повысить рождаемость в Пензенской области? Что сделать, чтобы молодые пары не откладывали рождение первого ребенка? Что предпринять обществу и государству, чтобы супруги «пошли за вторым» или третьим ребенком?

На самую актуальную тему современности - улучшение демографической ситуации в нашем регионе - состоялся разговор в Пензенском региональном институте народосбережения.

Научно-практическую конференцию по выработке стратегии народосбережения Сурского края провели во вторник, 29 октября. В мероприятии приняли участие чиновники областного правительства, представители исполнительных органов власти, а также студенты и активисты общественных институтов.

Также на конференции присутствовал заместитель председателя правительства Пензенской области Владимир Мальцев. Модератором выступил руководитель института народосбережения Александр Кислов. Главным спикером стала министр труда и соцразвития региона Елена Столярова.

Она считает, что одним из важных факторов стимуляции молодых семей на рождение детей может стать повышение качества жизни населения в регионе. Как пояснила министр, основными направлениями государственной социальной политики в РФ и Пензенской области являются рост заработных плат, повышение пенсий, поддержка материнства, семьи и детства, а также создание высокотехнологичных рабочих мест и защита трудовых прав работающих.

«Один из главных факторов повышения качества жизни, приводящих к улучшению демографической ситуации, - рост зарплат у различных групп бюджетной и внебюджетной сферы», - заявила Елена Столярова, отметив, что в регионе практически достигнуты заявленные показатели по темпам роста зарплат у учителей, преподавателей вузов, врачей и среднего медицинского персонала.

Более того, Елена Алексеевна считает, что средняя заработная плата в нашем регионе в конце 2013 года должна составить не менее 20 830 рублей.

«На данный показатель влияет заработок в таких отраслях, как научные исследования, банковский сектор, нефтегазовая отрасль, металлургическая промышленность и металлообработка. В Пензенской области более чем на 190 предприятиях средний размер выплат превышает 20 тыс. рублей», - подчеркнула министр.

Кроме того, участники конференции по выработке стратегии народосбережения обсудили такие важные аспекты этой темы, как рост рождаемости и снижение смертности, охрана здоровья, а также демографические процессы в Пензенской области.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте