Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|17:30
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Сотни тонн питательного корма для пензенских коров гниют под каменским апрельским небом. Жомом (это отходы сахарного производства) завалена городская черта. Смотреть есть на что, а дышать нечем.

«Противогазы надевать надо. Ветер подует, и все задыхаться будут», - возмутился житель Каменки Михаил Слезин.

«При наступлении тепла пошли процессы гниения, появился запах. Дальше - больше: здесь будет огромное количество насекомых. А ведь они являются переносчиками различных болезней», - отметил начальник отдела администрации Каменского района Геннадий Шлеин.

В последнее время Каменскому сахарному заводу стало просто некуда девать отходы от переработки свеклы. Вот и решили пищевики сделать на окраине города несанкционированную свалку.

Кстати, превращение сладкого клубня в сахар-песок - производство безотходное. В идеале так: рафинад - людям, жом - коровам.

«Раньше жом пользовался спросом, его брал «Первомайский», которого больше нет. Да и у частников скотины стало в 10 раз меньше. Жом не нужен никому. Тем более раньше мы перерабатывали 200 тысяч тонн свеклы, а сейчас 500 тысяч», - объяснил ситуацию начальник свеклопункта Каменского сахарного завода Геннадий Зубков.

Теперь нужно либо наращивать поголовье скота, чтобы коровы ели жом, либо сокращать производство сахара, чтобы люди остались без сладкого.

Руководство завода после анализа такой абсурдной дилеммы приняло деловое решение: построить жомосушку для приведения бывшей свеклы в товарный вид.

«Гранулы диаметром 10 миллиметров будем пытаться отправлять заказчику, остальное станем хранить на складе для сырца.

В дальнейшем мы планируем построить специализированный склад для жома», - рассказал технический директор Каменского сахарного завода Валерий Погребной.

А пока руководство признает необдуманность своего вынужденного поступка и в ближайшее время обещать ликвидировать коллекцию жома прошлого сезона.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Сотни тонн питательного корма для пензенских коров
Даже если вам так ненавистны женщины нашего города, все равно не стоит писать такие вещи!

Гость||

Гость писал(a):

Даже если вам так ненавистны женщины нашего города, все равно не стоит писать такие вещи!
:)))))

Гость||

обсыпьте вокруг дома гендиректора-пускай нюхает!!!!!!!!!

Гость||

penzainform.ru писал(a):

ем более раньше мы перерабатывали 200 тысяч тонн свеклы, а сейчас 500 тысяч»
Не пестите.

500.000 тонн это 100.000 самосвалов (по 5 тонн каждый).

А это в свою очередь по 273 грузовика каждый божий день (без выходных и праздников).

А это по 11,5 грузовиков в час (круглосуточно, без перекров и перерывов на обед).

А это в с свою очередь 1 грузовик в 5 минут.

Вот только свеклу убирают не круглый год.

Уважаемый редактор, из за таких как вы доверия к СМИ нет совсем. Пишите "от балды".

Гость||

Хреновый ты счетовод.

Каменский сахарный завод

Мощность: 3 000 тонн сахарной свеклы в СУТКИ.

В общем, м...дак ты.

Гость||

Из тонны свеклы выходит 200 кг сахара (т.е.1/5 часть)

Из 500.000 тонн соответственно выйдет 100.000 тонн сахара, а это 2.000.000 мешков по 50 кг. Это в свою очередь по 6 мешков (по 300 кг сахара) в год на семью из 4 человек (включая диабетиков и грудных детей). Не верю.

Гость||

Это твои личные проблемы.

Гость||

В 2011 году в России был собран рекордный урожай сахарной свёклы (46,2 млн тонн), благодаря которому страна перешла к экспорту свекловичного сахара в значительных объемах (более 200 тысяч тонн за год).

Гость||

В Пензенской области 3 крупных сахарных завода общей мощностью около 12 тысяч тонн в сутки.

Гость||

Гость писал(a):

Из тонны свеклы выходит 200 кг сахара (т.е.1/5 часть)
Средний по России фактический выход сахара - 12%.

(в пределах от 11 до 14)

Гость||

Какие все грамотные)))))))))))))) Это какиеж такие грузовики по 5 тонн? ЗИЛки чтоли? Принять 5 тыс.тонн свеклы в сутки для завода как руки помыть!

Гость||

Эх работая я там когда то. Мощности завода огромные. Были. Пока в связи с экономией не стали покупать на ремонт железки списанные с других заводов. Французы все похерили напрочь. И на сырце теперь завод работать не будет. А свекольный сезон очень долгий. Особенно в том году был. А с сырца завод имел копейки, но в свое время Бордачев поставил это оборудование, чтобы люди круглый год получали хорошие деньги. И бартером сахар меняли на машины, пылесосы и холодильники. Управленец был от Бога, царствие ему небесное. Неверующим в объемы. Езжайте и посмотрите. Около проходных висят суточные и годовые объемы переработки сахарной свеклы.

Гость||

Да насрать на объёмы!!! Скоро тепло начнётся, а уже сейчас дышать нечем!!! Окна не открыть!!! Полное ощущение что живём в хлеву у херового хозяина!!! А вы объёмы, объёмы!!!!Думается мне в этом году терпение кончится!!!!!Вонища такая, что даже мухи на помойках дохнут!!!!!!

Гость||

Сил нет на этих умельцев смотреть. Неужели нельзя силосовать и увеличивать поголовье???

Гость||

Да не продавать. а раздавать жом надо. Иначе весь сахарный в говне утонет!

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте