Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|01:04
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Европейский мясной скандал докатился до нашей страны. 14 марта Россельхознадзор обнародовал информацию о том, что эксперты нашли следы конины и в продукции российских предприятий. В частности, речь идет о товарах под торговой маркой «Мортадель» Клинского мясокомбината.

Беда в том, что продукция этого предприятия может быть и в пензенских сетевых магазинах. Клинские сосиски считаются одними из самых качественных в своем сегменте и пользуются популярностью у потребителей.

Начальник управления рынка продовольствия и лицензирования минсельхоза области Нина Богач сообщила ИА «ПензаИнформ», что в губернии осуществляется строгий контроль за выпуском пищевых продуктов.

«За соблюдением норм СанПина, требований к организации пищевого производства жестко и постоянно следят специалисты надзорных органов. Это и Россельхознадзор, и управление Роспотребнадзора по Пензенской области.

Более того, сурские производители мясной и колбасной продукции вряд ли используют в технологическом процессе импортное замороженное мясо: объемы производства не те.

Я давно агитирую пензенских потребителей выбирать товары, созданные на родной земле. И качество их не вызывает сомнений, и цена подходящая: нет накладных расходов на транспортировку и хранение, а также лишних торговых накруток», - рассказала Нина Константиновна.

Что же касается скандала с обнаружением конины в продукции отечественных производителей, то в ближайшее время, по мнению Нины Богач, на федеральном уровне будут приняты меры по защите прав потребителей и выявлению фальсификатов.

Россельсхознадзор уже обеспокоен сложившейся ситуацией.

«В отделе биотехнологии Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов при проведении молекулярно-генетического анализа готовой мясной продукции выявлена ДНК лошади в трех видах колбас отечественного производства.

При этом наличие в товаре конины на этикетке не указано и рецептурой не предусмотрено. Проводится расследование, устанавливаются компании из стран Евросоюза, поставившие сырье с добавлением конины», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Напомним, что фальсифицированная колбаса с кониной под маркой «Мортадель» была обнаружена специалистами и экспертами в супермаркетах Москвы на этой неделе.

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко рекомендовал своим специалистам в регионах проводить сплошные проверки мясных изделий на предмет подделки состава. Вполне возможно, что скоро появится информация и о других случаях фальсификации.

История с обнаружением конины в говяжьих бургерах началась в Великобритании в феврале 2013 года. Скандал оказался громким и прокатился по всей Европе.

На прилавках супермаркетов была продукция из замороженного мяса, которая содержала ДНК лошади, а в одном из типов количество конины составило 29% от общего содержания мяса, но на этикетке данная информация указана не была, сообщает Русская служба ВВС.

Особую пикантность ситуации придал тот факт, что ирландцы категорически не едят конину.

Более того, конина была обнаружена в говяжьих фрикадельках, которые подавали в ресторанах мебельного супермаркета IKEA в 24 странах мира. Компания убрала это блюдо из меню, а известный и популярный производитель мясных полуфабрикатов во Франции был вынужден даже закрыть производство. Он понес убытки от «мясного скандала».

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

Лучшая колбаса делается с обязательным присутствием конины. Опять политика.

Гость||

Все. Калбасу ни бирем.

Гость||

Там вся причина не во вкусе конины. Дело в особенностях хранения и переработки. Капризны очень мясопродукты из конины, к условиям хранения.

Гость||

это только загранские нельзя Да?у мя друзья Татары им нельзя свинину они конину кушают Халяль

Гость||

Давайте тогда в любую колбасу свинину добавлять,чтобы татарам тоже не "кошерно" было.

Гость||

ура в колбасе есть хотя бы конина!!!! не вся она из туалетной бумаги

Гость||

Гость писал(a):

у мя друзья Татары им нельзя свинину они конину кушают
Сколько знал городских татар, все свинину едят. Наверно потому что в городе они все атеисты

Гость||

Да это же здорово, что панику-то подняли. В каких колбасках конинка? И еще напишите где купить можно! А то клич бросили, а где взять молчат.

Гость||

Гость писал(a):

Да это же здорово, что панику-то подняли. В каких колбасках конинка? И еще напишите где купить можно! А то клич бросили, а где взять молчат.

Гость||

Дело не в конине-свинине, а в том ,что эта европейская конина была при жизни напичкана дерьмом в виде то-ли анаболиков, то-ли еще какого канцерогенного гавна.(Онищенко сказал)

Гость||

Гость писал(a):

Дело не в конине-свинине, а в том ,что эта европейская конина была при жизни напичкана дерьмом в виде то-ли анаболиков, то-ли еще какого канцерогенного гавна.(Онищенко сказал)
Онищенко веры нет! Он нас грузинского и молдавского вина в свое время лишил. Политический флюгер этот Онищенко!

Гость||

Гость писал(a):

Гость писал(a):
Дело не в конине-свинине, а в том ,что эта европейская конина была при жизни напичкана дерьмом в виде то-ли анаболиков, то-ли еще какого канцерогенного гавна.(Онищенко сказал)
Онищенко веры нет! Он нас грузинского и молдавского вина в свое время лишил. Политический флюгер этот Онищенко!

Онищенко конечно флюгер.НО своё выступление по зтой теме он сделал лиш после того, как это произошло в евросоюзе.

Гость||

Ничего подобного он не говорил.

Гость||

Добавка конины запрещена по простой причине: меняется технология хранения продукта. Конину нельзя хранить так как свинину.

Гость||

Представляю, какой скандал был бы, проверив НАШУ колбасу. Если бы в ней обнаружили какое-нибудь мясо, я бы удивился!

← Ctrl пред.
12345
след. Ctrl →

 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте