Сетевое издание|18+|Воскресенье|6 апр 2025|00:59
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+14oC
+15oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

Пензенцы, по долгу своей службы занимающиеся профилактикой правонарушений, будут по-новому подходить к исполнению своих обязанностей: с ранее судимыми гражданами, лицами, которые страдают наркологическими заболеваниями, а также людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, станут работать неформально.

Во всяком случае, именно к этому призвал зампред правительства Валерий Савин в ходе областного семинара «Организация взаимодействия муниципальных и федеральных органов власти по профилактике правонарушений. Проблемы и пути их решения».

Мероприятие состоялось в среду, 21 ноября, в нем также приняли участие первый заместитель прокурора области Наталья Канцерова, представители региональных ведомств, правоохранительных структур и органов местного самоуправления.

Несмотря на то что уровень преступности в регионе остается одним из самых низких как в Приволжском федеральном округе, так и в целом по России, есть и отрицательная динамика. Так, за 9 месяцев 2012-го 946 человек, которые ранее уже были судимы, пошли на преступление повторно. В прошлом году их было значительно меньше - 686.

Чаще задерживать за преступные деяния стали и несовершеннолетних: если в 2011-м таких случаев было зафиксировано 87, то в 2012-м - 92. Такая же ситуация сложилась среди студентов и учащихся: в этом году на преступление пошло 148 молодых людей, в прошлом - 106.

«Чтобы перебороть сложившуюся тенденцию, Наталья Канцерова предложила участникам семинара тщательно анализировать причины и условия каждого совершенного преступления, выявлять недостатки в деятельности муниципальных ведомств и учреждений, принимать меры к их устранению.

Кроме того, она обратила внимание руководителей правоохранительных органов на необходимость укрепления межведомственного взаимодействия», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе регионального правительства.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте