Сетевое издание|18+|Понедельник|7 апр 2025|23:13
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Дождь |
 
Telegram

В последнее время власти уделяют большое внимание выполнению программы модернизации здравоохранения на территории губернии. В четверг, 12 июля, поликлинику № 1 г. Пензы посетила комиссия, поставившая перед собой цель на практике посмотреть, как осваиваются деньги, выделяемые из федерального бюджета.

В состав комиссии вошли депутаты городской думы, представители общественности и сотрудники учреждений здравоохранения. Пока члены рабочей группы собирались у стен поликлиники, к ним подошла местная жительница и пожаловалась, что очередь к врачам-специалистам и на обследование появляется у дверей медучреждения уже в половине седьмого.

Посетив регистратуру и кабинет врача-окулиста, зампред гордумы Юрий Алпатов раскритиковал организацию приема граждан и разъяснил, что проблемы с очередями возникают из-за того, что пациенты не записываются на прием, а пытаются напрямую попасть в кабинет.

В день специалист должен принимать порядка 30 человек: 5 из них - по листам самозаписи, остальных - по талонам. Часть талонов бронируется на прохождение диспансеризации, а остальные выдаются в регистратуре поликлиники в день приема.

«Услуги оказываются, но процесс организован неверно», - считает Юрий Алпатов, 16 лет проработавший главным врачом больницы № 6.

По мнению Алпатова, сотрудникам поликлиники нужно оставлять пять экстренных талонов для участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а остальные передавать пациентам, но без талона или предварительной записи никого не принимать. «Такие подвиги никому не нужны», - подчеркнул Юрий Алпатов.

Работники лаборатории, где берется общий анализ крови, подтвердили: люди действительно занимают очередь с раннего утра, хотя график работы кабинета - с 8:00 до 10:00. «Однако к 9:00 мы, как правило, успеваем принять всех пришедших, а дальше приходится ждать пациентов», - рассказала лаборант Светлана Гусенкова.

Однако без претензий к сотрудникам лаборатории не обошлось: недоумение гостей вызвал тот факт, что пензенцы самостоятельно ищут в стопке с результатами анализов собственный, а значит, могут узнать информацию о других людях.

Завершив визит в медицинское учреждение посещением приемного отделения и палат, в которых сейчас ведется капитальный ремонт, члены комиссии решили в ближайшее время продолжить инспекционные поездки в пензенские больницы.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте