Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|21:55
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+0oC
+1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Они не едят мяса, не пьют молока, не носят кожаных и меховых вещей, и в этом они едины. Первый в истории Пензы вегетарианский фестиваль собрал несколько десятков участников.

Мероприятие одновременно проходило сразу в 12 регионах России. Вместе с пензенцами к травоядному образу питания приобщались жители Воронежа, Иркутска, Костромы, Краснодара, Нижнего Новгорода, Алтайского края, Башкортостана, Санкт-Петербурга, Москвы, Тулы, Челябинска и Смоленска.

Их цель - пообщаться с единомышленниками и рассказать другим, то есть тем, кто пока еще ест мясо, о том, какой вред природе они наносят своими гастрономическими предпочтениями. В роли ведущих выступили вегетарианцы с большим стажем.

«Мы хотим остановить жестокость по отношению к животным и наставить людей на путь истинный своим примером. Мы здоровые люди, несущие светлую идею», - пояснил участник фестиваля Анатолий Уваров.

Светлая идея, как говорят вегетарианцы, не вызывает физической ломки: без мяса организм не страдает.

«Когда я внутренне осознала, какой вред мы наносим природе, когда пропустила через себя всю увиденную и прочитанную мной информацию, вкус мясной пищи перестал меня манить», - поделилась участница фестиваля Мария Гельман.

Опытный повар и вегетарианка с 18-летним стажем Юлия Швакова показала собравшимся несколько простых способов приготовить вкусный обед, даже с десертом.

«Зачастую еда, которую мы покупаем в магазине, отнюдь не полезна и даже вредна, поэтому я предпочитаю готовить все сама», - рассказала Юлия.

Каждый участник фестиваля действительно попытался сделать все сам. Из странной на вид, но вкусной на запах массы из изюма и фиников они лепили фигурки: морские звезды, снеговиков, медвежат. Потом сладкие поделки дружно съели. В дегустации, правда, участвовали не все.

«Я люблю отбивные, куриный суп, шашлык, сосиски, колбаску…» - призналась участница фестиваля Надежда Вьюнова.

По словам опытных «травоядных», это поправимо. Главное - проникнуться идеей спасения животных и природы, и любовь к колбасе исчезнет.

Вегетарианство входит в моду во всем мире, а значит, и подобные фестивали теперь будут проводить регулярно.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

Не первый, первый был на день вегана - 1ого ноября, он был намного многочисленней)

Гость||

Что-то стариков не видно. Вымерли от такой диеты...

Гость||

хари бол

Гость||

знакома мне Юлия..как повар-классная особа,а вот по качествам характера-хмм... Над ненасилием ментальным и вегетарианцам надо работать :)

Гость||

Это да. Однако противостоять трупоедскому давлению извне удобнее всего именно встречно. Агрессией как бы. Что и накладывает отпечаток на характер травоеда.

Гость||

больные люди эти веганы, чо...

Сестра||

Да не больные, а нищасные. Нет ничего вкуснее шашлыка из мёртвой свиньи, и им это известно. Плюс дутые лозунги (поневоле озвереешь, пожирая траву) - мёртвую свинью специально выращивали для того, чтобы она стала шашлыком. Вся типа мясная еда в наших магазинах сделана из тех, кто был специально выращен, чтобы стать едой. Жрёшь ты мёртвых свиней или нет, ты не сможешь повлиять на бессмысленное убиение диких животных во всём мире. Как-то так.

Гость||

Фигня. Я сам 15 лет не ем мяса. Но однажды для пробы попробовал курятины. И ощутил себя голым и ощипаным, висящим за ножки неприятно на всеобщем обозрении...

А когда поел телятины, навалилась смертная тоска, словно на убой ведут... Ужас!

Гость||

Выходит не зря британские ученые доказали, что вегетарианство это психическое заболевание.

Сестра||

Да, я много раз представляла себе, что вот, допустим, очутилась я на необитаемом острове... Хочу жрать.

Сначала я буду трескать траву, ягоды и др. - то, что легко добыть.

А потом, пожалуй, изловлю и убью какую-нибудь птичку, родственницу курицы, если найду.

Да, пожалуй, смогу.

Уж слишком они вкусные.

В молодости на практических занятиях мне приходилось разделывать говяжьи полутуши - уже без шкуры и внутренностей, разумеется.

Они так вкусно пахли.

У коров такие грустные глаза.

Я люблю коров. Просто люблю, и кушать люблю.

Гость||

Если окажусь с тобой на острове, посажу на цепь и положу рядом охапку сена. Потому что у меня глаза грустные стали.

Гость||

Женщины - кровожадные создания. Комарихи пьют кровь для продолжения рода, а комары - только нектар.

Гость||

"А когда поел телятины, навалилась смертная тоска, словно на убой ведут... Ужас!"

Вот поэтому ВОЗ и приравняла веганство к психической патологии - у человека нет ферментов, ему лечиться надо, а он наслаждается своей ущербностью.


 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте