На базе школы № 11 проводится городской конкурс по организации детского питания. Кулинары из восьми средних учебных заведений Пензы борются за право стать лучшими.
Каждому дается одинаковый набор продуктов: сметана, курица, картофель, овощи и фрукты. За 40 минут надо приготовить два блюда: школьный завтрак и что-нибудь фирменное.
«На второе можно подать курицу с картофелем фри. Блюдо на завтрак пока не придумала», - поделилась повар школы № 58 Наталья Романцова.
Это завершительный (третий) этап конкурса. Члены жюри уже побывали в пищеблоках, где работают конкурсанты, своими глазами посмотрели, как и чем кормят школьников и все ли в порядке с документацией.
«Безусловно, будут оцениваться вкусовые качества, оформление и, самое главное, соответствие блюда требованиям СанПиН», - подчеркнула заместитель начальника Управления образования г. Пензы Марина Шарошкина.
При этом решающее слово останется за детьми: им предстоит попробовать то, что получится у конкурсантов, и поставить оценки. Имя победителя и номер школы, где самое вкусное питание, будут обнародованы уже на следующей неделе. Призовой фонд составляет 60 тысяч рублей.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀