Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|11:57
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Приготовленной еды в семье Галины Якушевой после воскресной пасхальной трапезы хватит еще как минимум на три дня. Так у них заведено.

«Пасха для моего мужа - самый радостный праздник. Мы готовим холодец, пасху делаем, яйца красим, печем куличи, пирожки, беляши, не считая курицы, печенки и двух салатов», - рассказала жительница г. Пензы Галина Якушева.

Врачи - в ожидании. Каждый год через несколько дней после Пасхи количество пациентов с обострившимися хроническими гастритами и панкреатитами увеличивается в разы.

«Человек начинает после голодания много есть, причем пищу, богатую в основном углеводами и жирами. Сметана, масло - тяжелые жиры», - объяснила заведующая гастроэнтерологическим отделением городской больницы № 2 Лидия Кирсанова.

Какими бы красивыми ни были яйца и как бы их ни было много, нужно съедать не более одного в день.

«Небольшой кусок пасхи или праздничного кулича. Супы, мясо, рыбу рекомендуется употреблять в ограниченном количестве, не переедать. После воздержания начинать надо с диетического мяса - курицы, кролика, не следует есть свинину и наваристые бульоны», - порекомендовала Лидия Кирсанова.

И только через неделю нужно переходить на обычную пищу. Впрочем, многие пензенцы к рекомендациям специалистов относятся спокойно: Великий пост они не соблюдали.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте