Карвинг - так называется искусство вырезания из овощей и фруктов. Марина Рыжова овладела им самостоятельно. Женщина уверена, что стол должен быть прежде всего красивым. Блюда, украшенные витаминным салатом и морковкой, поглощаются гостями с особым аппетитом.
По словам Марины Рыжовой, интерес к карвингу у нее возник, когда она еще была школьницей. Жили они в Узбекистане, ее мама очень хорошо готовила, всегда имела под рукой множество фруктов и овощей и старалась украсить каждое блюдо.
Существуют специальные ножи по карвингу. Их у Марины Сергеевны много, некоторые дочь Рыжовой специально привезла из Таиланда. Считается, что именно в этой стране распространено искусство вырезания из овощей и фруктов. Кстати, к продуктам требуется особый подход.
По словам Марины Рыжовой, чтобы сделать простую ромашку из моркови, нужно вложить душу, просто так ничего не получится.
Родные и знакомые частенько приглашают Марину Сергеевну. Сколько столов она украсила - подсчитать невозможно. По ее словам, в Дагестане на свадьбу собираются 600 - 700 и даже больше приглашенных, такие пиршества Марина Рыжова тоже украшала интересными фигурками.
Она говорит, что особое внимание овощам и фруктам следует уделить именно сейчас - весной. По мнению Марины Рыжовой, после зимы организм требует свежих овощей, фруктов, поэтому в магазинах чаще покупают не сладкое, а зелень и овощи.
По словам Марины Сергеевны, любое блюдо - это произведение искусства. И здоровье наше зависит не только от его поглощения, но и от созерцания.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀