Пензенские пекари молятся без отрыва от производства. Прямо в цех хлебозавода № 2 пожаловал священнослужитель. У отца Василия важная задача - освятить куличи, которые потом украсят праздничные столы сотен тысяч жителей города и области.
По православным традициям, кулич - одно из главных блюд Пасхального воскресенья. Он, по словам отца Василия, символизирует новую жизнь.
Куличи в этом году пекари приготовили необычные. Специально к Пасхе технологи хлебозавода № 2 разработали новую, улучшенную рецептуру. По словам главного технолога ОАО «Пензенский хлебозавод № 2» Натальи Бойцовой, в пасхальном хлебе «Премиум» очень много изюма, сахара и яиц.
Новые куличи красиво украшены, а улучшенная рецептура позволяет им долго не черстветь. По словам технологов, даже через неделю после выпечки куличи будут оставаться мягкими и сдобными. В магазинах губернии они будут стоить около 50 рублей. Обычные куличи станут продавать по 25 рублей.
После молебна отец Василий прошел по цехам, где замешивают тесто, выпекают и упаковывают хлеб.
Освященные куличи начали поступать на прилавки магазинов сразу после священного действа.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀