Для того, чтобы на столе в самый главный христианский праздник оказался пасхальный кулич, хозяйке не нужно полдня мучиться у плиты. Традиционное угощение предлагает хлебозавод №2. Преимуществ перед самовыпечкой у заводских куличей много. Вам не придется замешивать тесто и даже не нужно идти в церковь, чтобы освятить лакомство. Служба уже прошла прямо в цеху.
По словам священнослужителя Покровского архиерейского собора протоиерея Алексея Горшкова, многие из верующих не могут прийти в храм, чтобы освятить пасхальные продукты. Поэтому обряд проходит прямо на заводе.
Традиция освящать куличи на месте изготовления существует на хлебозаводе №2 уже несколько лет. Горожанам настолько понравилось покупать освященное лакомство, что в прошлом году с прилавков исчезли 80 тысяч куличей. Накануне этой Пасхи их сделают еще больше. Секрет популярности ароматной сдобы еще и в том, что она очень вкусная.
По словам главного технолога завода Татьяны Глотовой, прежде чем прийти к окончательному варианту рецептуры, работники перепробовали несколько десятков всевозможных способов приготовления продукта. В итоге остановились на старинном исконно русском рецепте, куда входят только натуральные ингридиенты.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀