Сетевое издание|18+|Суббота|5 апр 2025|13:42
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В редакцию ИА «ПензаИнформ» начали поступать звонки от родителей пензенских 11-классников, которые 6 июня сдали экзамен по математике профильного уровня.

«Задания оказались намного сложнее, чем ожидали и дети, и педагоги. Сын считает, что решить такие задачи, как были у него в экзаменационных заданиях, не сможет даже их учитель математики в школе», - рассказала в телефонном разговоре мама одного из пензенских выпускников.

Она сообщила также, что слышала о сборе по всей России подписей под петицией за пересмотр критериев перевода первичных балов ЕГЭ по профильной математике во вторичные баллы. Наш народный корреспондент попросила найти текст этой петиции и узнать, ставят ли подписи под ней пензенские родители или выпускники.

В социальных сетях, в группах по подготовке к экзаменам по математике, идет активное обсуждение уровня сложности заданий, которые предлагались в этом году. Участники ЕГЭ-2016 по математике профильного уровня отмечают, что вопросы части С по сложности значительно превышали уровень школьной программы.

«В первую очередь для меня важно поступить в вуз, но без профильной математики не берут на технические специальности. Готовился с репетитором, сдавал самостоятельно. Несмотря на стресс и нервы, смог собраться и решал основную часть практически легко. А вот некоторые задания из части С правда не соответствовали заданиям, которые были представлены нам в учебных пособиях для подготовки к ЕГЭ. Теперь боюсь, что до 80 баллов, необходимых для зачисления в выбранный вуз на желаемую специальность, мои решения не дотянут», - поделился своими сомнениями выпускник одной из школ Пензы в группе «ВКонтакте».

По ссылкам в соцсетях ИА «ПензаИнформ» нашло текст петиции, обращенной к Президенту РФ.

«Мы требуем пересмотра критериев перевода первичных баллов во вторичные ЕГЭ по математике (профиль) ввиду немыслимо высокого уровня сложности заданий части С и несоответствия большинства заданий части В типовым заданиям, предоставляемым ФИПИ в интернет-ресурсах и методических материалах по подготовке к ЕГЭ. Учащиеся должны иметь возможность поступления в вуз на базе школьного образования, коего уровня заданий на экзамене по математики представлено не было».

В настоящее время этот документ подписали более 50 тысяч человек. Некоторые взрослые и дети оставляют комментарии для чиновников и организаторов сбора подписей.

«Я не могу согласиться с тем, что школьников все обучение готовят к одному, а на экзамене, который должен быть в основном со стандартным уровнем сложности на уровне школьной программы, дают задания сложности, достойной олимпиады. Я не против сложных заданий, но тогда и подготовка должна быть соответствующая в рамках школьной программы. А если детей за все время обучения готовят к одному, а потом на выпускных экзаменах предлагают решить другое – это неправильно!» - сопроводила свою подпись под петицией одна из родительниц из Москвы.

«Очень жаль детей и их родителей, их старания, их разрушенные надежды! Это первый важный этап в жизни ребенка на пути во взрослую жизнь, и тут из-за чьей-то прихоти ребенок получает не то что подножку, получает удар, который может сломать ему жизнь!» - прокомментировал свою подпись Артем Кирпичников из Пензенской области.

«В моем году ЕГЭ был действительно довольно легким. Но теперь заканчиваю технический университет со специальностями физики и математики и могу сказать, что некоторые задания мы разбирали только на третьем курсе, а не в школе. Я, человек, без проблем набравший по 100 баллов на своем ЕГЭ, усиливший и углубивший свои знания в математике, не смогла справиться с некоторыми заданиями. А некоторые вызвали большие трудности. А это может сказать о многом. Откуда у детей такие знания должны быть, если, как говорят, это только школьная программа?» - написала Светлана Лебедева из Ижевска.

В региональном министерстве образования ИА «ПензаИнформ» сообщили, что знают о сборе подписей в Интернете, а вот жалоб пензенских выпускников к ним не поступало.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте