Сетевое издание|18+|Среда|9 апр 2025|10:18
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+7oC
+8oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

На сессии Законодательного собрания Пензенской области, состоявшейся в пятницу, 19 ноября, губернатор Олег Мельниченко попросил депутатов поддержать изменения в федеральном законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

«Все совершенно понятно: чтобы остановить заболевание, нужно ограничить контакты людей, которые являются потенциальными разносчиками инфекции. По штамму «дельта» один инфицированный заражает при контакте до девяти человек. Ограничивая возможности попасть в те или иные учреждения, перемещение в общественном транспорте лиц, не прошедших вакцинацию, мы снижаем количество контактов и объем инфицированных людей», - пояснил Мельниченко.

Он отметил значительное улучшение ситуации с коронавирусной инфекцией по сравнению с теми показателями, которые были до введения нерабочих дней: уменьшилось количество вызовов скорой помощи, сократился коечный фонд для пациентов с COVID-19.

«Все меры, предложенные в федеральном законе, абсолютно обоснованны. Они дают реальные конкретные результаты, которые мы видим в динамике на территории Пензенской области. Но дабы снять всякие недосказанности и убрать сомнения, чтобы ввести это более четко и жестко в законодательную плоскость, было принято решение закрепить их в федеральном законе.

И я считаю, что это абсолютно правильная мера, нравится она кому-то или не нравится. Во имя безопасности людей, в целях спасения жизней мы должны пойти на эту меру. Это приведет к резкому сокращению заболеваемости и смертности людей и нагрузки на здравоохранению, в том числе к высвобождению больших объемов бюджетных средств», - обосновал свою позицию губернатор.

Он назвал «пещерным сознанием» и «политическим паразитированием» фейки о том, что «кто-то кого-то чипирует или что-то вводит».

«Сообщаю, что утром мною подписано положительное заключение на внесение соответствующих изменений в федеральное законодательство. Оно уже отправлено в Москву в профильный комитет, который занимается этим вопросом. Прошу поддержать», - завершил Мельниченко свое выступление.

В итоге депутаты Заксобра большинством голосов поддержали изменения в федеральном законодательстве.

Федеральный законопроект предполагает обязательное предъявление QR-кодов в общественных местах. Предполагается, что их перечень будут определять главы регионов. Согласно инициативе, после 1 февраля QR-коды с отрицательным ПЦР-тестом будут выдавать только россиянам с медицинским отводом от вакцинации.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Как вы относитесь к повсеместному введению QR-кодов?

  • Загруза данных
  • Загруза данных
  • Загруза данных
Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте